Акция против сексуального рабства в Тель-Авиве

В одном из крупнейших торговых центров Тель-Авива прошла акция, основная цель которой – привлечение внимания общественности к торговле женщинами. Активисты из Штаба по борьбе с торговлей женщинами открыли магазин “Женщины на вынос”, в котором “продавали” девушек. Таким необычным способом израильтяне выступили против сексуального рабства.


Акция прошла 19 октября в «Дизенгоф-центре» — одном из самых популярных торгово-развлекательных комплексов Тель-Авива.


Организаторы акции — Штаб по борьбе с торговлей женщинами, который начал масштабную общественную кампанию, главная цель которой – собрать как можно больше подписей под петицией, призывающей Министерство юстиции Израиля принять закон об уголовной ответственности за пользовании услугами проституток.


Адвокат Ори Кейдар, один из основателей штаба, поясняет: «Накопленный в мире опыт показывает, что привлечение к уголовной ответственности клиентов, пользующихся услугами проституток, приводит к резкому снижению спроса на услуги проституток, и тем самым – к значительному сокращению объема торговли «живым товаром».


“В странах, где был проведен этот закон, торговля женщинами прекратилась почти полностью, и пришло время Израилю поддержать эту инициативу и взять на себя ответственность. Без клиентов торговля женщинами невозможна», – отмечает адвокат.


В рамках кампании Штаба был на один торговый день открыт символический концепт-магазин «WomanToGo» («Женщина на вынос») по продаже женщин на любой вкус.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии