Фотомануал приготовления Бастурмы

Бастурма́ — блюдо турецкой, среднеазиатской кухни. Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.


Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью.

Получившиеся куски вывешивают для просушки.


Не путайте с пастромой — копчёным маринованным мясом.


Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста.


Специфика данного продукта состоит в том, что у многих людей после даже незначительного употребления бастурмы, выделяемые пот и моча приобретают очень сильный запах, похожий на запах специй, используемых при приготовлении этого продукта. Перебить запах пота, сильно и далеко не очень приятно пахнущего специями, «пропущенными» через организм, не под силу даже дезодорантам. Этот неприятный эффект от такого приятного и вкусного блюда проходит через 2-3 дня после его последнего употребления, по мере выведения из организма.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии