Китайский базар в Киото

Каждый месяц, в предпоследнюю неделю (21 числа) в городе Киото открывается огромный блошиный рынок. По китайски его название звучик как Кобо-ити – “рынок Кобо”, по имени Кобо-дайси – патриарха общины эзотерического буддизма Сингон. Место, для проведения сего мероприятия выбрано более чем необычное — это один из старейших киотских храмов некогда возглавляемом Кобо-дайси. В день памяти патриарха, 21 числа, здесь, как и во многих других сингонских храмах, проходят памятные службы.


С древних лет в этот период, сюда съезжались паломники, что и послужило началом для этой популярной барахолки, ставшей одной из достопримечательностей Старой Столицы.


В период этой ярмарки, расположенной, как говорилось выше, на территории храмового комплекса — ровесника Киото — палатки и всевозможные точки продаж, растут как грибы.


Сюда можно придти не обязательно, для того чтобы, что-то купить, тут можно просто зарядиться впечатлениями и узнать много интересного.


В это время, тут продается все, что только можно. Начиная от продуктов и одежды, до сувениров, антиквариата и предметов искусства.


В Японии осень — сезон хурмы. Там, часто можно услышать выражение: «Вкус осени — Хурма». Аналогично ассоциации, этого времени года идут и с другими съедомбными вещами, вкусом осени принято считать каштаны и грибы мацутакэ.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии