Процесс приготовления конской колбасы

Предлагаю вам понаблюдать за тем, как казахи готовят национальное блюдо — конскую колбасу. Возможно для кого то зрелище покажется жестоким.


Фермер Жуман смотрит в сторону, где пасется его скот. 40 лет он ухаживает за ним. Теперь у него свое хозяйство, где есть несколько десятков лошадей, коров и баранов. Каждую осень Жуман режет лошадь на согым. Сегодня как раз наступил такой день.


Сын Жумана Ерлик с арканом отправляется в стойло, чтобы поймать лошадь.


Бейсенбы начинает первым. Вначале он снимает шкуру, начиная с конечностей и живота лошади.


Продолжается процесс отделения шкуры от туши.


Мясо сразу уносят домой, чтобы не привлекать мух и собак


Нарезанное мясо приправляется специальной приправой из соли, чеснока и черного перца. Иногда хозяйки используют свой состав приправы, который держат в секрете.


В уже готовую, тщательно промытую кишку, пальцами проталкивают приправленное мясо. Для казы используют специальную двенадцатиперстную кишку, длиною 10-12 метров.


К концу работы казы складывают в сухое место, чтобы оно смогло пропитаться приправой. Самый любимый деликатес казахов можно считать готовым.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии