Молодеж Бирмы

Одна треть бирманского населения – молодежь в возрасте от 15 до 24 лет. Во время своей поездки в Мьянму, страну, где уже более 20 лет правит военная хунта, фотограф Райян Дандон пообщался с молодыми людьми крупнейшего бирманского города Рангуна. Что же представляет собой современная молодежь Мьянмы, закрытой страны, наследницы древней бирманской империи, где уже давно царит диктатура, но все еще сильны буддистские традиции?


Фотограф Райян Дандон встретил этих трех молодых людей на хип-хоп концерте в саду заброшенного особняка.


«Те молодые люди, которых я встретил, были космополитичны, — говорит Дандон. – Они говорили на английском, и рассказывали о своих планах работать или учиться за границей. Их повадки и стиль были такие же, как у большинства молодых людей в других странах мира, но под этой ширмой интернационализма я увидел конфликт национальной идентичности и индивидуальности. Сегодня парни из Янгона могут кататься на скейте, пить пиво и слушать ди-джея в клубе, а завтра – стать буддистами-вегетарианцами».


«На второй день своего пребывания в Бирме я наткнулся на этот ветхий парк для скейтбордистов, где группка подростков отрабатывала свои навыки катания на скейте. Этот парк – простая грубо заасфальтированная яма – был бы и вовсе незаметен, если бы не яркие граффити и неоновые лампочки».


«Я был удивлен силой веры обычного жителя Бирмы. Один из скейтбордистов, повстречавшихся мне, вдруг побрил голову на лысо и исчез. Его друг сказал, что он отправился обучаться в буддистский монастырь, что является обычным делом для бирманцев, большая часть которых проводит разные периоды жизни в качестве буддистских монахов. Трудно описать словами или фотографиями повсеместное присутствие буддистской веры в бирманском сообществе. Она присутствует в художественных иллюстрациях, архитектуре и даже национальном характере».


«Хотя многие молодые люди имеют связь с внешним миром через интернет, между личным опытом людей и тем, что они узнают о других местах, остается разобщение. Это определенно одна из немногих стран в мире, где молодежь не ходит, уткнувшись в экран своего мобильника. В Бирме покупка мобильного телефона обойдется в 250$, что может позволить себе далеко не каждый».

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии