Тяжелая судьба мексиканских жен

Соседство Мексики с такой успешной страной, как США, не проходит бесследно. Все больше жителей Мексики рвутся на заработки в Штаты. Чаще всего эмигрируют мужчины, и это понятно: мужчина должен обеспечивать семью, быть ее кормильцем. А если на родине возможностей для приличного заработка не находится, то почему бы не попытать счастье за границей?


Некоторые женщины, как Фелиситас, после того как мужья прекращают присылать им деньги, вынуждены разводить коз и заниматься заготовкой дров на продажу, чтобы добыть средства к существованию себе и своим домочадцам. И можно сказать, что Фелиситас достаточно успешно справляется со всем, поскольку она уже может позволить себе оплачивать труд помощницы. На фото: Фелиситас Контрерас Сантьяго и её работница Анна пасут коз в Сан-Пабло.


Удивительно, что Фелиситас успевает еще и активно участвовать в деятельности группы «Mujeres Unidas» (Объединенные женщины), основным направлением деятельности которой является обеспечение приюта и помощи тем, кто бежит от насилия в своих семьях.


После тяжелых трудовых будней женщины, оказавшиеся в сложной ситуации из-за эмигрировавших и забывших о них мужей, могут собраться вместе, отдохнуть около телевизора, поболтать по телефону с детьми, которые тоже уехали в США в поисках лучшей жизни. Взаимопомощь, забота и поддержка помогает выжить тем, кто столкнулся с одинаковыми трудностями. На фото: Фелиситас Контрерас Сантьяго и Кристина Исидрио Салазар отдыхают после напряжённого рабочего дня.


Напоминать о прежней счастливой семейной жизни может только фотография влюбленной пары в красивой рамке, висящая на стене. На фото: Семейный портрет Фелиситас.


Из-за того, что большая часть работоспособных мужчин уезжают на заработки в США, знаменитыми традиционными соревнованиями родео любуются главным образом только дети, женщины и старики (всех мужчин в трудоспособном возрасте приглашают принять участие в этом соревновании). Из-за массовой эмиграции мужского населения Мексики, матери могут не видеть своих мужей и детей десятки лет. Но власти страны не стараются сдерживать эмиграцию, благодаря которой снижается уровень безработицу, а в мексиканскую экономику поступают солидные денежные вливания в виде банковских переводов родным и близким. На фото: Эмилия Хуана Перес (крайняя слева) со своими родн6ым смотрит на выступление своего младшего сына на родео. Пятеро из детей Хуаны живут в Соединённых Штатах.

Спонсор: все о любви

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии