Протесты, забастовки, демонстрации

Вынося свое желание быть услышанными на улицу, демонстранты во всем мире маршируют, кричат, молятся и устраивают мирные и жестокие акции протестов, чтобы добиться своего. От тихих, мирных демонстраций за мир в Мексике до жестокого разгрома штаб-квартиры правящей партии в Лондоне, от студенческих демонстраций в Чили до акций борцов за права геев, обратившихся к Папе в Испании – последние две недели буквально кишели акциями протеста. На это есть много причин – недовольство мерами жёсткой финансовой политики, разочарование правительством и глобализацией, недовольство полицией, даже заявление протестов против акций протеста. В этом выпуске собраны фотографии акций протестов и демонстраций со всего света, которые произошли за последние две недели.


Активистка из украинской организации «Femen» кричит в лицо милиционеру во время демонстрации в поддержку Сакины Мохаммади Аштиани у иранского посольства в Киеве 3 ноября. Аштиани, чей смертельный приговор через побивание камнями за измену и убийство мужа вызвал общественное недовольство во всем мире. Избиение камнями заменили на повешение.


Студенческие демонстрации 17 ноября в центре Рима против университетских реформ и урезаний бюджета, предпринятых премьер-министром Сильвио Берлускони. Всего в Италии прошли более 100 демонстраций. За последние два года правительство Берлускони приняло несколько новых законов, которые урезают бюджет сферы образования на 9 миллионов евро и сократят 130 000 рабочих мест за период с 2009 по 2013 годы.


Молитва во время многоконфессиональной демонстрации за мир и против насилия в центре Монтеррея, Мексика, 13 ноября.


Польские анти-фашисты, одетые как смертники нацистских концлагерей, сидят на улице, чтобы блокировать шествие ультра-правых демонстрантов во время акции протеста в честь дня независимости страны в Варшаве 11 ноября. Конфликт случился, когда крайне правые демонстранты столкнулись с более многочисленной группой анти-фашистов в польской столице.


Индийская полиция использует брандспойты, чтобы разогнать сторонников правящей партии Конгресса во время акции протеста у здания офиса националистической партии Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) в Нью-Дели 12 ноября. Акция протеста проводилась против бывшего главы RSS К. Судершана, который недавно предположил, что президент партии Конгресса Соня Ганди – агент ЦРУ и стоит за убийством собственного мужа Раджива Ганди и его матери Индиры.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии