Бочка саке за ужином

Участники первой Блогерской Дальневосточной Экспедиции во время своего первого дня пребывания в Японии отлично отужинали с местными властями. Церемония впечатляет, а особенно впечатляет местная традиция вскрывать бочку с сакэ – ее крышку разбивают деревянными молотками.


Ужин проходил в современном отеле, на берегу Японского моря… Было накрыто несколько столов, один из них был со стульями, для тех кто не хотел сидеть на полу…


Остальные столы выглядели так…


В центре зала стояла бочка с саке… Стояла и ждала своей участи, быть разбитой деревянными киянками… Разбитие бочки это целый ритуал, с множеством тонкостей…


Когда все заняли свои места, с приветственным словом выступили заместитель губернатора префектуры (в центре) и его помощница (справа), понять слова этих людей нам помогала Сардана (слева)…


Они долго говорили о сотрудничестве, дружбе и понимании… Затем пригласили троих человек из нашей компании для разбивания бочки… После этой процедуры 38-литровая бочка потеряла минимум пару литров… :) Все громко хлопали… Было весело… Надо отметить, что все мы были одеты в юкаты (легкое кимоно)…

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии