Студенческие беспорядки в Лондоне продолжаются

Британские студенты вновь митингуют против повышения платы за обучение. Днем, 24 ноября десятки тысяч молодых людей заполонили Трафальгарскую площадь в Лондоне. Протестующие планировали дойти до штаб-квартиры Партии либерал-демократов, однако попали в оцепление полиции, в котором удерживались до самой ночи. Сотни студентов и школьников провели в холодную погоду провели много часов под открытым небом, блокированные полицейскими кордонами. К вечеру не выдерживающие демонстранты, закрыв лица от камер, начали бить окна в здании Казначейства, а также почти полностью сожгли автобусную остановку рядом с министерством.


Две недели назад лондонские студенты уже устраивали подобную акцию у здания правящей Консервативной партии. На фото: молодой человек громит автобусную остановку в центре Лондона вечером 24 ноября.


Тысячи демонстрантов пытались прорваться через полицейские кордоны, перекрывшие улицу Уайтхолл, чтобы закрыть доступ к зданию британского парламента. На фото: участники протеста на разгромленной автобусной остановке рядом с министерством.


Поводом для протестов послужил тот факт, что британское правительство планирует увеличить порог стоимости обучения в три раза, что составит 9 тысяч фунтов стерлингов в год. На фото: Граффитчик пишет слово «Революция» на стене правительственного здания.


Студенты в Бристоле ушли с занятий, чтобы присоединиться к акциям протеста против повышения стоимости обучения, которые проходят в Лондоне.


Акция в среду началась еще днем, когда тысячи студентов, школьников и просто противников бюджетных сокращений собрались на Трафальгарской площади, а затем двинулись вниз по Уайтхоллу, мимо Даунинг-стрит к зданию Казначейства. На фото: Юноша танцует на полицейском автомобиле в Вестминстере.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии