Изнасилование – способ ведения войны в Восточном Конго

В восточной части Демократической республики Конго десятки тысяч женщин и девушек насилуют практически безнаказанно и с применением грубейшей силы. Преступников можно найти практически во всех сторонах конфликта: среди гражданских, боевиков, вооруженных групп, иностранных вооруженных групп и членов конголезской армии. В большинстве случаев, женщин насилуют сразу несколько человек, зачастую с применением попавших под руку предметов – палок или пистолетов. Очень часто женщин насилуют прямо на глазах у их детей, мужей, родственников или соседей. Это свидетельствует о том, что изнасилование используется в качестве оружия войны для наказания или унижения женщин или сообщества, к которому они принадлежат.


Конголезка с ребенком на руках и вещами проходит мимо танка конголезской армии недалеко от Кибумбы, приблизительно в 35 км к северу от провинциального городка Гома 27 октября 2008 года. Тысячи конголезцев бежали в Гому из лагерей Ругари после того, как там начался конфликт между силами, преданными генералу Лорентом Нкунда и конголезской армией.


Конголезские солдаты готовят оружие для обстрела позиций сил генерала Лорента Нкунды в горах Мулинди, примерно в 65 км к северо-западу от города Гома.


Конголезские солдаты проходят мимо тела одного из мятежников, убитых на базе Румангабо, на которую напали силы генерала Лорента Нкунды в 50 км к северу от Гомы 11 октября 2008 года. Мятежники бежали с военной базы.


Пациентка в ожидании эпидуральной анестезии перед операцией в больнице «Heal Africa Hospital» 22 октября 2008 года. Пациентке 18 лет, ее изнасиловали, после чего она забеременела. Ребенок умер во время родов.


Беженцы проходят мимо разбросанных на дороге гильз, покидая Кибати и направляясь к своим деревням Кибумба и Ругари 2 ноября 2008 года.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии