Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

В России на правительственном уровне поднялся вопрос в необходимости разрешить законопослушным гражданам страны носить огнестрельное оружие. Первый вице-спикер Совета Федерации А. Торшин заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что соответствующий законопроект уже находится в разработке.
С одной стороны, подобная практика поможет снизить уровень преступности и увеличит доход производителей оружия. С другой стороны, подобное разрешение может поспособствовать резкому увеличению количества несчастных случаев, особенно опасно соседство огнестрельного оружия с детьми и пьяными компаниями.
В данной ситуации полезно посмотреть на ситуацию со стороны. Одной из стран, где граждане на законных основаниях имеют право владения оружием, является СЩА. Огнестрельное оружие хранят в своих домах больше половины американских семей.
Фотограф-документалист Зед Нельсон посвятил себя раскрытию данного вопроса и написал довольно успешную книгу «Gun Nation» («Нация с оружием в руках»). Проект занял у фотографа 3 года и стал ярким отражением проблем страсти американского народа к огнестрельному оружию.


Владение оружием – конституционное право каждого гражданина Америки. Майк – молодой отец из Техаса, готовый собственным оружием защищать семью. По наблюдениям The National Sporting Goods Association — американской Ассоциации спортивных товаров, среднестатистический покупатель огнестрельного оружия – это белокожий мужчина среднего класса в возрасте 25-34 лет.


На посиделках домохозяйки из Мемфиса (штат Теннеси) обсуждают недавно приобретенное огнестрельное оружие.


В магазинах Лас-Вегаса можно купить вот такие наклейки на бампер. Одна из наклеек совершенно справедливо гласит: «Не оружие убивает людей. Люди убивают людей».


Сара Рид – не редкий гость в магазине своего отца «Top Brass Sports Inc». На прошлое Рождество 10-летняя девочка получила от Санты ружье 410 калибра.


Основную часть дохода оружейных магазинов составляют такие сопутствующие товары, как патроны. Со времен начала экономического кризиса, из-за опасности массовой безработицы и связанным с ней увеличением уровня преступности, патроны подорожали в несколько раз.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии