Вокруг света за 80 диет

Чтобы собрать фактический материал для своей новой книги супружеской чете авторов Питеру Мезелю и Фейт Д’Алюизио из Калифорнии пришлось потратить миллион долларов и три года времени. Они объехали весь мир и изучили дневной рацион 80-ти представителей разных стран и народов. В результате получилась очень интересная книга, в которой сравниваются различия национальных диет и их калорийности. Если вам интересно, например, чем отличается ваш средний дневной рацион от того, что съедает на обед воин-массаи, то здесь вы найдете ответ.
Книга написана живым, интересным языком и снабжена огромным количеством фотографий. Предлагаю взглянуть на некоторые из них.


Монтажник Джефф Девайн из Чикаго съедает свой ежедневный обед прямо на рабочем месте – то есть на высоте 50-го этажа строящегося дома. У этого человека физически тяжелая работа, связанная с длительным пребыванием на открытом воздухе. Поэтому он может позволить себе плотно пообедать. Калорийность его суточного рациона достигает 6600 ккал в день. Его рост составляет 185 см, вес 106 кг, возраст 39 лет. То есть он в прекрасной физической форме. Джефф Девайн внимательно относится к своему здоровью, поэтому он не пользуется услугами кафе быстрого питания, а предпочитает приносить с собой еду, которую приготовили дома.


А это ежедневный обед третьей из четырех жен вождя Масаи, Нулькисаруни Таракуай, живущей со своей семьей в кенийской деревне недалеко от города Нарок. Нехитрая посуда расставлена на стволе дерева, которое свалил дикий слон. Нулькисаруни Таракуай 38 лет, ее рост 165,1 см, а вес около 47 кг. В день она потребляет около 800 ккал. Живет она в хижине, стены которой сделаны из земли, смешанной с навозом. Основное занятие большинства масаи – это скотоводство. Племя ведет полукочевой образ жизни, а основную пищу составляют кукурузная каша и молоко. Некоторые ритуалы масаи включают в себя питье коровьей крови.


Китаянка Сяо Ся-ли – профессиональный акробат. Она выступает в Шанхайском Мире Цирка. Как и все представители ее профессии она должна сохранять миниатюрность. Сейчас ей 16 лет, ее рост 157 см, вес 44,8 кг. В день она потребляет 1700 ккал. На скамеечке расставлен ее дневной рацион. Сяо Ся-ли начала выступать в цирке, когда была еще совсем маленькой девочкой. Сейчас она все еще продолжает свою учебу вместе с товарищами по труппе. В день необходимо заниматься не менее пяти часов. Выступления в цирке идут каждый день. Сяо Ся-ли говорит, что больше всего ее радует, когда публика восторженно принимает ее номера.


Верблюжий рынок Биркаш на окраине Каира в Египте. Торговец верблюдами Салех Абдул Фадлалла, на самодельном диване, демонстрирует фотографу свой обед. Его возраст 40 лет, рост 172 см и вес 74,7 кг. В день он в среднем потребляет 3200 ккал.


Учитель пения и композитор Анси Саука репетирует с Камерным рижским молодежным хором в столице Латвии Риге. На крышке рояля специально для фотографа расставлен его обед. Анси Саука 36 лет, рост 182,8 см и вес 82,8 кг. Энергетическая ценность его дневного рациона составляет 3200 ккал. Вообще, работа пианиста требует довольно значительных энергозатрат. Так, музыкант с параметрами, как у Анси Саука, за один час игры на рояле сжигает около 110 ккал.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии