Афганистан глазами Бенджамина Расмуссена

Ваханский коридор расположен в северо-восточной части Афганистана, и он не похож ни на один другой регион место этой страны. Люди, которые живут здесь, практически полностью изолированы от всего остального мира. Высоко в горах Памира живут памирские киргизы, а в долинах у подножия гор живут ваханцы. Эти народы живут в стороне от войны с талибами, потрясающей Афганистан. Памирские киргизы и ваханцы – это одни из самых выносливых народов. Находясь в почти полной изоляции от внешнего мира, они смогли создать свою самобытную культуру.

Большинство журналистов, когда делают репортажи об Афганистане, в первую очередь говорят о гражданской войне, крайней бедности и производстве наркотиков. Фотограф Фотограф Бенджамин Расмуссен посвятил свой фоторепортаж жизни памирских киргизов и ваханцев, чтобы показать, что в Афганистане целые народы живут в полной гармонии с природой.


Киргизский пастух собирается проверить свое стадо. Его козы и овцы находятся за пределами деревни Газ Хан. Киргизы, живущие на больших высотах в Памире, оставляют свои дома только на время весенних и летних месяцев.


Пастух со своим стадом в горах Памира. Основную пищу пастухов составляет козье и овечье молоко.


Представительница ваханского народа. Эта женщина вместе со своей семьей живет в деревне Газ Хан.


Ваханцы идут к подножию гор Большого Памира. Через Ваханский коридор они возвращаются в свою деревню, расположенную в афганской провинции Бадахшан. В Ваханском коридоре находятся самые высокие Памирские горы.


Киргизский торговец со своими яками. Как только сходит снег, и открываются дороги, торговцы скотом начинают свое путешествие по Памиру.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии