«Травяной бизнес» в штате Колорадо: взгляд изнутри

Колорадо – один из 14 штатов, в которых разрешено медицинское использование марихуаны. Поэтому здесь мы наблюдаем настоящий бум различных фирм, занимающихся выращиванием и распространением «травки».


Плановой делец

Джо Ди Фабио открыл аптеку, предлагающую «лучший товар по лучшим в городе ценам, в безопасной, конфиденциальной обстановке». Его главные клиенты – обеспеченные жители г. Колорадо-Спрингс.


Плантация

Проведённый в Колорадо ву 2000 г. референдум одобрил легальное владение марихуаной для пациентов с «истощающими заболеваниями». Первоначально, пациент, чей лечащий врач назначил ему марихуану, мог договориться с другом или соседом, чтобы тот выращивал коноплю для него – до 6 кустов. Каждый из выращивающих коноплю мог снабжать зельем не более 5 пациентов. Но в 2007 г. группа любителей марихуаны под названием Sensible Colorado (Здравомыслящий Колорадо) подала в суд на систему здравоохранения штата, и государственный суд признал ограничение в 5 пациентов неконституционным. За последовавшие 2 года в штате открылось более тысячи «аптек» со снадобьем, снабжающих около 100000 жителей, которые внезапно обнаружили, что нуждаются в целебной траве и оформили специальную медицинскую карточку.


Широкий ассортимент

В одной из таких «аптек», Nancy B’s Edible Medicine, посетители могут приобрести кексы, рисовые крекеры, миндальные печенья и корзиночки – всё с весёлой начинкой.


Шеф-повар

Хозяйка аптеки, 35-летняя Дженелиз Робинсон, управляет своим небольшим преуспевающим бизнесом в районе Парк-Уэст города Денвера. «Мне всегда нравилось готовить, и всегда нравилась марихуана. Я рада, что могу делать в мире что-то полезное». В фирме два работника, и вскоре Дженелиз планирует нанять третьего.


Доктор и пациент

Первоначально, закон 2000 года, открывший дорогу медицинскому использованию анаши, гласил, что марихуану можно назначать пациентам страдающим от «истощающих заболеваний»: рак, глаукома, СПИД, множественный склероз; а также с более расплывчатыми симптомами, такими как «тяжёлая тошнота» и «острые боли». На снимке – доктор Алан Шекльфорд, выпускник Гарварда и сторонник медицинского применения «травки», принимает пациента с кистевым туннельным синдромом.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии