Будущее фотожурналистики: участники Joop Swart MasterClass

Независимая некоммерческая организация World Press Photo была основана в 1955 году и получила широкую известность благодаря тому, что ежегодно проводит один из самых известных и престижных международных конкурсов фотожурналистов.

Так же World Press Photo, начиная с 1994 года ежегодно организует проведение Joop Swart MasterClass мастер-класса имени Джупа Сварта, ныне покойного руководителя World Press Photo. На эти занятия приглашаются молодые, талантливые и многообещающие фотожурналисты со всего мира. Joop Swart MasterClass считается одним из самых престижных событий в своем роде. Цель это мероприятия – собрать вместе самых опытных деятелей в сфере фотожурналистики и 12 молодых, талантливых фотографов, чтобы они могли обменяться знаниями, идеями и опытом.

Каждый год 18 независимых комитетов номинируют молодых кандидатов из разных стран на участие в мастер-классе. Затем номинанты получают предложение представить свое портфолио. Независимый комитет рассматривает эти работы и на их основе выбирает участников мастер-класса. В этом году одним из приглашенных молодых фотографов стал 24-летний интерн The New York Times Эд У (Ed Ou).


Проект «Остановись – Вздохни – Это жизнь»

Цель проекта продемонстрировать всю важность цвета в работе фотографа.


Проект «Pwani Kwa Bahari» (побережье Кении)

Цель: передать настроение подводной океанской прогулки у берегов Кении (восточная Африка).


Проект: «Все знают, что это не здесь»

Цель: передать настроения подростков Финнмарка (Норвегия), живущих в ожидании хоть каких-нибудь событий.


Проект: «Плохой выбор»

Цель: показать, с какой настойчивостью женщина старается избавиться от нежелательной беременности. Снимок сделан в Кении.


Проект: «Танец с мертвецом»

Цель: показать традиционный похоронный ритуал жителей Мадагаскара.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии