Сам себе царь

Пишет жж-юзер zizis: “Про этого человека я узнал в середине осени. Порывшись в интернете нашел пару фотоотчетов и кучу их клонов, причем как фото, так и текста. На носу была большая поездка в Пермский край, поэтому запад Брянской области (именно там живет этот человек) был отложен до лучших времен. И вот они настали в новогодние праздники. Если честно, совсем не этого я ожидал от поездки. Даже думал не выкладывать этот репортаж вообще. Но надо быть честным, покажу все как есть.

Итак, сегодня я расскажу историю одного человека. Его зовут Владимир Филиппович Акулов, житель райцентра Климово Брянской области. 82 года, не женат, двое детей. Что же меня заинтересовало в этом человеке?


Вот с такого декоративного уголка и началось увлечение всей жизни Владимира Филипповича. По кукурузе в натюрморте можно установить примерное время изготовления угла. А началом серьезной работы над домашним Эрмитажем Владимир Филиппович считает начало семидесятых.


Говорит, ездил в настоящий Эрмитаж, показывал тогдашнему директору Пиотровскому фотографии. Борис Борисович внимательно выслушал планы по созданию периферийного Эрмитажа и расстроил Акулова: «Молодой человек, задумка очень интересная, но на ее осуществление Вам не хватит жизни.» Но фотографии оставил себе.


Как уже упоминалось, характер у нашего героя не сахар, посему после возвращения из Ленинграда он поджал губы и принялся за работу. Родные не разделяли его увлечения, да и не все смогли ужиться. Владимир Филиппович был четырежды женат, один раз овдовел, два раза разведен, последняя жена просто ушла. Дочь от первого брака тоже не общается с отцом, уехала и не пишет.


Вдохновение Акулов брал из произведений искусства, где-то увидит что-то интересное и скопирует. Одним из главных своих творений считает уменьшенную копию трона Екатерины Великой. Раньше любил и сам попозировать в нем, строил планы о водворении себя на Российский престол. Хотел взять в заместители Жириновского, а в жены Пугачеву.


Виктор то ли спился, то ли погиб от алкоголя. Владимир Филиппович не уточняет, просто «горилка погубила».
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии