Мастер-класс по приготовлению насекомых

Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс утверждает, что мы сможем помочь нашей планете, если перейдем на меню из съедобных насекомых, питательных и полезных, ведь их выращивание гораздо экологичнее, занимает меньше ресурсов и площадей, чем выращивание мясного скота.

А на днях кулинарная школа “Rijn IJssel” для шеф-поваров провела лекцию и мастер-класс приготовлению блюд из насекомых, во время которого были опробованы рецепты из новой книги Арнольда ван Хейс и его команды, работающей над популяризацией “насекомоеденья” в странах Запада.


Профессор объясняет, что насекомые обладают массой преимуществ по сравнению с обычными сельскохозяйственными животными. На фото: На ладони лежит жук Alphitobius diaperinus в разных стадиях развития: личинка, куколка, имаго, молодой и взрослый жук. Снимок сделан на специальной ферме по выращиванию съедобных насекомых в Эрмело.


Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. На фото: Мясистые личинки бурого мучного хрущака (Alphitobius diaperinus) на ферме по выращиванию насекомых в Эрмело.


Один из главных аргументов, который использует профессор ван Хейс, — это грядущий продовольственный кризис, который неизбежен, ведь население земли продолжает увеличиваться. На фото: Взрослые жуки (Alphitobius diaperinus).


Мучных червей тушат с зеленым луком, чтобы в дальнейшем использовать в качестве начинки для пирогов-кишей.


Макс Кипп, проходящий обучение в школе шеф-поваров «Rijn IJssel», занят приготовлением насекомых.

Спонсор: В городе Барнаул вы всегда найдете вкусную пиццу. Вы можете побывать в нашем ресторане или закать пиццу на дом. Обращайтесь!
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии