Китайский хлопок

Более 50% от количества всего собираемого хлопка Китая остается дома у крестьян. А учитывая, что на территории Китая живет около 25 миллионов крестьян, работающих на хлопковых полях, это около 9% от объема мирового производства хлопка.


Крестьянин Ю с куском хлопковой ваты. Крестьяне пытаются компенсировать повышение цен на труд и удобрения, которые взметнулись на 20% за прошлый год.


Рабочий фермы по производству хлопка Ю Фень со своей огромной кучей из почти 3500 кг хлопка дома в городке Хуцзи в провинции Шаньдун, Китай. Шаньдун – вторая крупнейшая провинция по производству хлопка.


Более 50% хлопка, собираемого в Хуцзи, остается у крестьян. На этом фото: Ю Цзи смотрит телевизор дома.


Пастух ведет отару овец в поле в Хуцзи, где производят хлопок. Иногда в цепочке поставок случается накопление. У многих торговцев и крестьян в Китае склады буквально ломятся от запасов. Неучтенные запасы хлопка усложняют и без того плачевную картину рынка хлопчатобумажных изделий, цены на которые в США уже достигли самой высокой за последние 140 лет отметки.


Во многом причиной повышения цен стали опасения, что в мире начался недостаток хлопка, в основном, из-за огромного спроса на него со стороны Китая, импорт в который резко возрос. На фото: стебли хлопка в поле в Хуцзи.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии