Новый год на востоке

Лунный Новый год, или, если точнее, лунно-солнечный, начался 4 февраля, и по восточному календарю это год кролика. В Китае Новый год – самый важный в году праздник, с него начинается целый месяц празднования и путешествий, которое зачастую описывается как крупнейшая миграция в мире. В этот период бюджет страны пополняется сотнями миллионов с транспортных налогов. С празднования Лунного нового года в Китае также начинается Весенний фестиваль, который продолжается до фестиваля фонариков на 15-ый день Нового года. Восточный Новый год празднуют во многих странах, и традиций его празднования также немало. В этом выпуске собраны фотографии «волны путешествий», накрывшей Китай, а также другие фото празднования Нового года.


Артист в парке Сюаньу на праздновании Нового года 2 февраля в Нанкине.


Пассажиры стоят в очереди на железнодорожной станции в Тайюане, провинция Шаньси. В прошлом году «волна миграции» во время ежегодного весеннего фестиваля достигла 11,6%.


Мужчина смотрит на расписание поездов на станции Шанхая.


Спешащий на поезд мальчик на станции Гуанчжоу 30 января.


Женщина со спящим ребенком в зале ожидания на станции Гуанчжоу 30 января. Путешествие сотен миллионов китайцев на Новый год считается крупнейшей ежегодной миграцией в мире.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии