Нищие в Бангладеше

Комментарий фотографа Найима Калама: «Простите, но в моем городе много бедных. Когда-то у меня была мечта сфотографировать всех бедняков, попавшихся мне на пути, но теперь я понимаю, что это невозможно. Моя мечта останется иллюзией. Хотя оно и к лучшему.”


Резия, возраст неизвестен, не старше семи. Я ехал на молитву Джумаа, но резко свернул с маршрута, увидев хрупкую фигурку, облокотившуюся на палку, на практически пустой дороге – большая часть людей уже была в мечети. Девочку когда-то сбил автобус, она осталась калекой. Она сказала, что родом из Кокс Базара, но я понял, что это не правда, как только заглянул в ее невероятные глаза. Я сразу же догадался, что она бирманка, беженка. Я уже хотел привести ее домой и накормить, но она испугалась и занервничала… Пришлось ее отпустить с досадным чувством.


Этот человек не может встать, но если бы мог, вы бы увидели, что он не выше 60 см. Суродж – нищий из Комиллы. Полиомиелит не дал ему вырасти… В тот день свет был идеальным, я сделал этот снимок перед самым закатом.


Харун-ар-Рашид – нищий, но довольно популярный. Он позировал многим фотографам и художникам… Довольно занятой пожилой человек, все время говорил, чтобы я поторапливался. Я сделал это фото из окна автомобиля.


Каждый божий день он спрашивает меня о тебе…говорит, я слишком много курю… говорит, мои глаза всегда красные, как у хладнокровного убийцы…говорит, что скучает… и не он один… Рипон рядом с моим автомобилем.


Днем он просит милостыню, а ночами прочесывает мусорки и свалки в поисках перерабатываемых материалов. Улица – его дом. Я зову его Принц Улиц.


Абу Тахер – молодой человек из Комиллы, у него неправильно развитые пальцы. Он нищий и вынужден просить милостыню. В тот вечер я издалека смотрел, как он просит милостыню. У него невероятный взгляд.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии