Жизнь богатых русских в Лондоне

Пишет omnesolum: “Давно известно, что Лондон как никакой другой город привлекает миллионеров, и русские олигархи не являются исключением в этом потоке туго набитых кошельков и счетов в банке. В британской столице проживает несколько сотен тысяч русских. Из них примерно сотня – мультимиллионеры, владельцы дорогих автомобилей, яхт, самолётов и футбольных клубов. Березовский, Блаватник, Абрамович, Дерипаска… Все они владеют недвижимостью в самых престижных районах Лондонграда, как за глаза называют Лондон. Причём совсем не обязательно жить в особняке, купленном за миллионы фунтов, постоянно. Достаточно прилететь на личном “джете” на выходные, отдохнуть от бизнес-джунглей, повидать жену и детей (которые вполне могут жить и учиться в Британии на постоянной основе).

Одним из самых фешенебельных адресов этой Москвы-на-Темзе можно считать площадь Итон-сквер (Eaton Square) в районе Белгравия (Belgravia). Туда я и решил отправиться с фотоаппаратом, чтобы показать вам, где живут русские олигархи.”


Итон-сквер можно считать одной из самых больших площадей Лондона. На фото показана от силы одна шестая её часть. На самом деле это скорее частный сад, чем площадь. Прямо сквозь него проходит довольно оживлённая дорога Кингз-роуд (King's road). На северной стороне Итон-сквер виднеется колокольня церкви Святого Петра.


Адрес Eaton Square, London SW1 на конверте сразу даёт понять о социальном положении его адресата.


Вся площадь обрамлена белыми домами в четыре-пять этажей, с чердаком и подвалом.


Для входа в сады у резидентов есть ключ, открывающий калитку.


Номер почти каждого дома связан с какой-нибудь знаменитостью, иногда мирового масштаба, а иногда — локальной. В доме номер 1 когда-то жил барон Бутби (Boothby), политик из Консервативной партии, некоторое время проработавший секретарём Уинстона Черчилля.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии