Китай - мировая фабрика

В прошедшем году Китай в очередной раз обогнал страну восходящего солнца, получив второе место в мире по объему ВВП. Первое как всегда заняли Соединенные Штаты Америки. Правда, долго ли им удастся сдерживать эти позиции не известно. Сочетание дешевого труда и точки зрения «надо – значит сделаю» превратило Китай из страны по преимуществу аграрной в мировую фабрику. Китайцы производят все — от игрушек до высокоточной электроники, к примеру, iPhone или планшетники Motorola Xoom производят именно в Китае.


Конвейер игрушек на фабрике в городе Паньюй, в южно-китайской провинции Гуандун.


Рабочие отдыхают, там же, где и работают. Иногда выдается минутка свободного времени, после обеденного перерыва в Ганьчжоу, провинция Цзянси, 21 июня 2010 года.


Практически опустевший швейный цех на фабрике по производству сумок в Иу, провинция Чжецзян, 15 февраля 2011 года. В связи с сезонной миграцией, фабрики Китая испытывают серьезную нехватку рабочих.


Технологическая линия завода под названием «Suzhou Etron Electronics Co. Ltd», находящемся в городе Сучжоу, провинция Цзянсу, 8 июня 2010 года.


Китайцы во время работы над пошивом одежды марки Хуайбей, провинция Аньхуэй, 8 июля 2010 года.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии