Фотопроект Миру Ким «Я свинья, значит, я существую»

Миру Ким – молодая американо-корейская художница, живущая в Нью-Йорке. Миру Ким охотно исследует различные городские руины, заброшенные станции метро и заводы, тоннели, канализационные коллекторы. В своем новом проекте Миру Ким изучает сходство между человеком и свиньей. Чтобы создать эти фотографии она посетила целый ряд промышленных свиноферм. Ее работа была освещена в большом количестве очень уважаемых изданий, таких как “The New York Times”, “TED.com”, “The Financial Times”, “ARTE France”, “The Korea Daily”, “Korea Herald”, “Vogue Girl” и др.


Уже давно известно, что анатомия свиней чрезвычайно близка к анатомии человека. Миру Ким начала пристально изучать эту тему во всех аспектах. Свиньи упоминаются практическим во всех человеческих культурах (чаще всего отношением к ним отрицательное).


Строение свиной кожи удивительно похоже на человеческую, поэтому для снимков Миру Ким старалась выбирать «светлокожих» свиней, чтобы добиться на своих фотографиях жутковатого визуального сходства человека и свиньи.


Миру Ким говорит, что сначала сниматься вместе со свиньями было просто страшно. Иногда свиньи вдруг начинали шуметь и волноваться, и тогда художнице приходилось спасаться из загона бегством. За время этой работы ее несколько раз довольно сильно кусали, но, к счастью, дальше синяков дело не зашло. Зубы и челюсти у свиней очень мощные, и они без труда могут растерзать взрослого человека, если захотят.


Миру Ким говорит, что не согласна с западной концепцией верховенства человека над животными, и что ей гораздо ближе утверждение буддистов, что все живые существа связаны между собой в круговороте жизни. Свиньи очень похожи на людей: их тело во многом напоминает человеческое, и они являются социальными животными. В каждой группе есть вожак, свиньи борются друг с другом за лидерство и стараются помогать друг другу.


Свиньи очень близки к человеку. По некоторым параметрам совпадений больше, чем между людьми и нечеловекообразными приматами. Именно поэтому свиней так часто используют в качестве учебных пособий в медицинских институтах. Именно поэтому свиньи, которых многие считают грубыми, жадными и ленивыми животными, все чаще сегодня становятся донорами сердечных клапанов для больных людей.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии