Мир маленькой Мирейи Салазар

Ее зовут Мирейя. Ей три года и три месяца. У нее густые черные волосы, она любит мультфильмы и носит достаточно знаменитую в штате Колорадо фамилию. Ночью Мирейя Салазар часто не может заснуть, пока рядом не лягут мама и бабушка. Перед сном она должна провести особый ритуал – надеть на подушку розовую клетчатую наволочку с узорами из бабочек и положить ее прямо посреди кровати. У нее есть и другие ритуалы и правила. Все двери в доме должны быть закрыты. Иначе она с силой захлопнет их. Она не будет есть сломанные колечки из воздушного риса, а спагетти – только белые.

Ее интереснее смотреть на розовый воздушный шарик, чем на собственного отца, или в пустоту, а не на дедушку – секретаря министерства внутренних дел и бывшего сенатора Кена Салазара. Она перестала произносить те немногие слова, которые знала раньше. Если она расстроена, она хмыкает, словно предупреждая.

Страхи ее семьи подтвердились, когда Мирейе поставили диагноз – аутизм – неврологическое нарушение, от которого страдает каждый 110-ый ребенок в США.


Хоуп и Мирейя в доме бабушки и дедушки в Брайтоне 30 марта. Хоуп старается привести Мирейю в дом родителей папы каждую неделю, чтобы они принимали участие в ее жизни.


Мирейя Салазар дает знак, что она все сделала, своей личной учительнице Лорне Кочрейн в организации для детей, страдающих аутизмом, «Firefly Autism». Мирейя, которой еще предстоит развить способность говорить, учится понимать знаки. К примеру, в этот раз учительница велела ей указать на предмет, а не схватить его. Салазар начала посещать школу «Firefly» в феврале, после того как семья решила, что это подойдет ей лучше всего.


Мирейя Салазар показывает бабушке Хоуп, что хочет кушать. Пытаясь подстроиться к неумению Мирейи говорить, родственники работают над улучшением системы знаков, которым Мирейю обучают в школе.


Андреа и Мирейя после дня покупок 12 апреля. У Андреа появилась маленькая возможность отдохнуть, прежде чем ее дочь вскочит и начнет танцевать под новых диск, который они купили в тот день. Андреа говорит, что иногда, когда она приходит домой после работы, Мирейя просто игнорирует ее. А иногда, как в этот момент, они ведут себя как обычные мать и дочь.


Кен Салазар с внучкой на службе в церкви Девы Марии Гваделупской 20 марта. Во время одного из его коротких визитов домой семья пошла в церковь, чтобы попросить помощи с борьбой с аутизмом Мирейи.

Спонсор: Этот курс помог тысячам людей, вы вылечитесь и будете здоровы лечение десен харьков.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии