Ковбои Гаучо

Гаучо — социальная, в том числе иногда и субэтническая группа в Аргентине, Уругвае и штате Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии, близкая по духу американским ковбоям.

Ковбои Гаучо
Наибольшее распространение образ жизни гаучо приобрёл во времена ранней европейской колонизации, когда гаучо вели бродячую, полукочевую жизнь, работая пастухами (крупный рогатый скот, овцы). С началом массовой европейской иммиграции в конце 19 — нач.


Ковбои Гаучо
20 веков традиционный образ жизни гаучо отошёл на второй план и стал менее заметным.

Ковбои Гаучо
Тем не менее, многие гаучо, будучи хорошо знакомы с особенностями и нравами своих стран, имея долгую историю и многочисленные кланово-родственные связи, получили огромные земельные наделы и пастбища, нанимая европейских батраков-иммигрантов и оказывали огромное авторитарное влияние на внутреннюю и внешнюю политику своих государств в рамках так называемой военной хунты.

Ковбои Гаучо
Термин гаучо, вероятно, происходит из языка кечуа, где слово хуачу означает «сирота», «бродячий». Поскольку впервые термин датирован 1816 г., арабское происхождение термина маловероятно, но такая версия имеется (от арабск. чаучо «плеть для выпаса скота»).

Ковбои Гаучо
Существовал также миллионер Эстебан Агусто Хильибранд Гауч, которому принадлежали семьи рабов, ушедшие после его смерти кто куда.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии