Работы художника Ай Вэйвэй

Головы зодиакальных животных и многое другое, это небольшая часть из необычных творений художника из Китая по имени Ай Вэйвэй, который был арестован за критику в адрес коммунистического правительства Китая.


Замедленная фотосъемка зрителей покидающий национальный стадион Китая. Ай Вэйвэй был консультантом по строительству стадиона.


Для получения образа этой головы обезьяны в Зодиакальном круге Ай Вэйвэя, он случайно увидел фонтан 18-го века в Юаньминъюане, когда он посещал Сады совершенной ясности.


Предназначением фонтана, было указание времени, на котором находились 12 фигур животных, входящих в восточный зодиак – быка, кролика, змеи, овцы, петуха, собаки, тигра, дракона, лошади, обезьяны, свиньи и крысы.


Если поделить сутки на 12, то получается, что животное стояло на каждые два часа времени и из него лилась вода. В полдень же, вода начинала литься со всех животных одновременно.


Автор, стоящий на фоне своей работы под названием «Пустить корни», которая состоит из 100 кусков деревьев в Доме искусств.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии