Московская Церковь Саентологии

Церковь Саентологии — это организация практикующая и распространяющая саентологию. Международная Церковь Саентологии находится на самой верхушке церковной иерархии, и она несёт ответственность за общее духовное руководство и распространение саентологии. Каждая Церковь саентологии зарегистрирована как независимая корпорация и имеет свой собственный совет директоров и руководителей, ответственных за деятельность и благосостояние отдельно взятой церкви, как корпоративную, так и духовную.


Саентология является производным от латинского слова scio (знание) и греческого слова logos (знание). Также, Саентология определяется как «изучение духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и жизнью».


Церковь саентологии инициирует и проводит различные социальные компании. К ним относятся программы по информированию о вреде наркотиков (No To Drugs Yes To Life), программы по повышению уровня нравственности (The Way To Happiness), по саентологическим методам обучения (Прикладное Образование), реабилитация зависимых людей и лиц с криминальным прошлым (Нарконон, Криминон), помощь в местах катастроф (Добровольные священники).


По данным ЦС эти программы помогают эффективно справляться с общественными проблемами.


2 марта 2010 года посол Гаити в США выразил благодарность добровольным священникам Церкви саентологии, которые оказывали помощь жителям пострадавшего от землетрясения острова и поблагодарил их за работу.


В мае 1994 года в пресс-релизе Постоянной конференции министров внутренних дел Германии заявлялось, что «Организация саентологов представляется органам внутренней безопасности, уполномоченным вести уголовные расследования и защищать общество, как организация, которая под прикрытием религиозного объединения соединяет в себе элементы экономической преступности и психотеррора в отношении собственных членов с хозяйственной деятельностью и сектантскими наклонностями. Основа ее деятельности лежит в области экономической преступности. Вследствие этого государственные меры должны быть применены именно в этой области».
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии