Радуга

Радуга (Встреча Племён Радуги) — это традиционное ежегодное собрание людей, поддерживающих идеалы мира, любви, гармонии, свободы и сотрудничества Радуга существует как сознательно выраженная альтернатива господствующей массовой культуре, потребительству, капитализму и господству средств массовой информации. Встречи Племён Радуги и «Семья Радуги» являются выражением утопического импульса, соединённого с культурой хиппи, с корнями, ясно прослеживаемыми к контркультуре 1960-ых. Господствующее общество рассматривается как «Вавилон», демонстрируя широко распространённую точку зрения участников Радуги, состоящую в том, что современный образ жизни и системы управления являются нездоровыми и негармоничными относительно естественных систем планеты Земля


Собрания племен Радуги (полное название: «Rainbow gathering of Living Light», «Gathering of the Tribes») зародились в США в начале 1970-х годов. Rainbow Gathering представляет собой движение экуменической направленности (ответвление Нью-Эйдж), использующее «индейские» традиции и ритуалы.


В основе движения Радуги 1970-х годов лежат так называемые «пророчества индейцев хопи».


Аллюзией на эти пророчества, в частности, является название «Rainbow Warrior» корабля Greenpeace. На самом деле концепция «Воинов Радуги», якобы следующая из «пророчеств индейцев», появилась впервые в 1962 году в книге В.Виллои и В.Брауна, представляющей собой журналистскую мистификацию с произвольно интерпретируемыми фрагментами пророчеств и фольклора различных индейских племен и других народностей.


Движение «Воинов Радуги», зародившись по мотивам этой брошюры, быстро набрало обороты и за короткое время приобрело десятки тысяч сторонников, в основном из среды хиппи.


Первая Встреча Племён Радуги прошла в Соединенных Штатах Америки в июле 1972 года С начала восьмидесятых годов это движение распространилось по всему миру и впитало в себя традиции различных этнических групп.

Спонсор: скачать обои

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии