Набитые тюрьмы Калифорнии

Исправительная система Калифорнии рассчитана на одновременное содержание 80 тысяч человек. При этом в настоящее время сроки в тюрьмах отбывают около 148 тысяч человек. Поэтому 23 мая Верховный суд США постановил в приказном порядке разгрузить переполненные тюрьмы штата Калифорнии, несмотря на то, что некоторые полагают, что подобное решение приведет к повышению уровня преступности не только в Калифорнии, но и по всей стране.


В тюрьмах Калифорнии, как и в переполненных пенитенциарных учреждениях других американских штатов – например, Огайо и Небраски – условия содержания являются неудовлетворительными.


Заключенный Тернер отбывает 25-летний тюремный срок. На детском рисунке написано: «Мы скучаем по тебе! Целуем-обнимаем. P.S. Скоро придем проведывать!»


Заключенный за чтением книги, в тюремном спортзале, где теперь, из-за нехватки места содержатся заключенные. Как сообщает газета «Нью-Йорк Таймс», в тюрьме в городке Чино в Калифорнии в тюремных помещениях стоят двухэтажные кровати, и камеры переполнены. Больных, страдающих диабетом, психическими расстройствами и СПИДом, негде и некому лечить – не хватает не только мест в лазарете, но и медицинских работников.


35-летний Джозеф Эриксон, который был осужден за вооруженное ограбление, сортирует тюремные робы.


Тренировка на тюремном дворе. Не так давно, в штате начали выпускать на свободу из тюрем заключенных, отсидевших только половину положенного срока. До сих пор власти Калифорнии не заходили так далеко в стремлении справиться с хронической нехваткой финансирования. Ранее действовало правило: преступник может быть выпущен на свободу, отсидев в тюрьме не менее 80% положенного срока.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии