125-летие со дня смерти короля Баварского

125 лет назад баварский «сказочный король» Людвиг Второй погиб при весьма таинственных обстоятельства в возрасте 40 лет. Его тело нашли в Штарнбергском озере, к югу от Мюнхена. Сегодня Людвиг остается известным благодаря построенным им замкам, самый знаменитый из которых – Нойшванштайн, расположенный на подножьях Альп. Король был романтиком, а также другом и сторонником Рихарда Вагнера, и для создания дизайна своих замков он нанимал не архитекторов, а театральные труппы. Людвиг был больше поглощен собственным миром, а не внешней политикой и много времени посвящал собственным проектами. Его советники были в замешательстве по поводу не вмешательства Людвига в дела государства. Когда же совет обвинил его в сумасшествии, то после короткого заседания в замке Нойшванштайн, короля поместили под стражу в замке рядом с озером Штарнберг. На следующий день, выйдя на прогулку, Людвиг исчез, а несколькими часами позже его безжизненное тело нашли в озере. Причиной смерти объявили самоубийство, однако многие не поверили этому, так что кончина всеми любимого короля остается загадкой истории и по сей день.

125-летие со дня смерти короля Баварского
Красивый замок Нойшванштайн на скалистых холмах на фоне Альп, недалеко от Фюссена на юго-западе Баварии 31 июля 2007 года. Строительство замка Нойшванштайн заказал король Людвиг Второй, а дизайн замка разработал Кристиан Янк, театральный художник из Мюнхена. Строительство началось в 1869 году, однако замок был завершен лишь частично, и 185 комнат из запланированных 200 остались незаконченными.


125-летие со дня смерти короля Баварского
Король Людвиг Второй в возрасте 22 лет в 1867 году, всего через три года после того, как он взошел на баварский трон после смерти своего отца. Хотя Людвиг был молод и неопытен, баварцы любили своего короля.

125-летие со дня смерти короля Баварского
Замок Хоэншвангау, дом семьи молодого Людвига, недалеко от Фюссена, южная Германия. Фото сделано из замка Нойшванштайн 10 августа 2010 года.

125-летие со дня смерти короля Баварского
Холм, на котором будет стоять замок Нойшванштайн, фото сделано около 1860 года. Среди деревьев видны руины двух средневековых замков – Фордерхоэншвангау и Хинтерхоэншвангау. Вскоре восле восхождения на трон в 1864 году Людвиг Второй решил построить новый величественный замок в этом районе, заменив эти руины.

125-летие со дня смерти короля Баварского
Все еще строящийся верхний двор замка Нойшванштайн в 1886 году – в год смерти Людвига.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии