Российский богач и бедняк

Предлагаю вам посмотреть глазами иностранных журналистов на то, как четко разделяется человек с достатком и без такового в столице нашей родины. Одним из мест, где ярковыражен вышеупомянутый достаток, являются наши дороги, а точнее те машины на которых мы по ним ездим. С наступлением кризиса продажи автомобилей премиум-класса возросли на 30,5%.


С покрытием из настоящего золота общего веса 18 кг «Porsche 911 Cabriolet», лакомый кусочек для угонщиков, однажды была совершена попытка его угона.


По неизвестной статистике, Москва считается рекордсменом по длине пробок в мире. В декабре 2009 года москвичи стояли в пробках по 20 часов, в среднем каждый житель российской столицы простоял в пробке семь дней в году.


Просящая милостыню бабушка на фоне автомобиля «Mercedes-Benz» в Москве. На фоне подобной ситуации в столице России проживает 79 миллиардеров.


Хромированный «Mercedes-McLaren SLR» был представлен на Ярмарке миллионеров в октябре 2009 года.


На 91-й год в Москве насчитывалось 60 тыс. автомобилей, а на 2009, уже 350 тыс.

В избранное0
1 комментарий
+
0
И в Москве, и в других городах слишком много машин и совершенно ничего не делается, чтобы это количество сократить. Например, можно было бы создавать условия для велосипедистов: велосипедные дорожки и сети свободного проката велосипедов, как в Европе. Ладно Москва, но совершенно непонятна логика людей, которые используют личные автомобили в небольших городах, где во многих случаях и пешком дойти не проблема, и такси стоит недорого.
  • 28 июня 2011, 01:22
Войдите чтобы писать комментарии