Страны, в которых лучше не рождаться женщиной

Намеренная жестокость к женщинам, пренебрежение медицинской помощью и отчаянная бедность сделали Афганистан первой страной в мире, где лучше не рождаться женщиной. К нему приближается Конго из-за своего высокого уровня числа изнасилований. Пакистан, Индия и Сомали заняли третье, четвертое и пятое места, соответственно, в мировом исследовании угроз, варьирующихся от домашнего насилия и экономической дискриминации женщин до высокого числа абортов, женского обрезания и нападений с применением кислоты. Афганистан попал на первое место самых опасных стран для женщин. Сайт TrustLaw опросил 213 экспертов по гендерным вопросам составить список стран согласно восприятию общей опасности, а также по шести категориям риска. Категории риска состояли из угроз здоровью, насилию на сексуальной почве, бытовому насилию, культурных или религиозных факторов, отсутствия доступа к ресурсам и рабство. В приведенном ниже посте показаны опасности и угрозы, перед которыми оказались женщины из этих пяти стран.


У женщин в Афганистане практически нет экономических прав, а это представляет огромную угрозу женскому населению страны. На фото: афганский солдат с помощью деревянной палки наводит порядок среди очереди из женщин стоящих за гуманитарной помощью, в Кабуле 14 декабря 2001 года. Всемирная продовольственная программа начала свою крупнейшую кампанию по поставке продуктов в столице Афганистана, раздав мешки с пшеном пострадавшему от войны населению.


Продолжающийся военный конфликт, воздушные обстрелы войск НАТО и культурные традиции – все это в сочетании делает Афганистан очень опасным местом для женщины. На фото: женщина проходит мимо ряда штурмовиков у стадиона в Кабуле 23 февраля 2007 года.


Родственница афганского заключенного у тюрьмы Пул-и-Чаркхи на востоке Кабула 28 февраля 2006 года. Осада крупнейшей тюрьмы Афганистана продолжалась четыре дня, но правительство надеялось на мирный исход забастовки, устроенной сотнями заключенных.


Афганка в традиционно парандже на обочине дороги на фоне бронетранспортера с боевиками движения Северный Альянс и афганским флагом на окраине Джабала, в 60 км к северу от Кабула 4 ноября 2001 года. Северный Альянс – группа узбекских и таджикских боевиков на севере, за которыми пристально следят пуштуны.


Женщин, которые пытаются выступить или принять на себя роль, «не приемлемую для женщин», например, работу полицейского или телеведущей, часто унижают или даже убивают. На фото: женщина на мероприятии в поддержку женщины-кандидата в президенты в Кабуле 11 августа 2009 года.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии