МЧС Беларуси

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь — республиканский орган государственного управления.


Одна из аварийно-спасательных служб. Действует совместно с областными службами спасения, муниципальными службами спасения, противопожарной службой субъектов федерации, ведомственной пожарной охраной, муниципальной пожарной охраной, частной пожарной охраной и другими службами. Осуществляет общее руководство.


Спасатели МЧС приезжают на место четвертыми или пятыми. Первыми прибывают милиция, пожарные и «скорая помощь», муниципальные или областные службы спасения. Время готовности спасателей МЧС — четыре часа и больше.


Порядок и условия прохождения службы сотрудниками и военнослужащими федеральной противопожарной службы определяются нормативными правовыми актами, регламентирующими прохождение службы в органах внутренних дел и в Вооруженных Силах.


В СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС, которая в пресс-релизах называет всех работников экстренных служб «спасателями», объявляют, что на место аварии прибыли «спасатели МЧС», при работе на месте пожарной охраны, муниципальных и областных служб спасения.


Министерству разрешено ввозить без уплаты импортных пошлин легковые автомобили и мотоциклы, которые будут использоваться для любой деятельности ведомства и уполномоченных им организаций.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии