Панк-фестиваль в английском городке Блэкпул

Панки — молодёжная субкультура, возникшая в конце 60-х — начале 70-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике.


С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюсированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком. Панки также имеют очень крепкий союз с некоторыми другими субкультурами (металлисты, готы и пр.)


Слово «punk» в английском языке многозначно, но до появления панк-рока в большинстве случаев использовалось как ругательство.


Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. Именно в этом значении слово «punk» встречается в пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру».


В начале XX века в Америке слово «punk» употребляли по отношению к заключённым — «шестеркам» или просто молодым людям, вовлечённым в преступную деятельность. Позже, в основном лексиконе слово стало употребляться в значениях «грязь», «гнильё», «отбросы».


В жаргоне американских хобо слово «punk» означает молодого человека, подростка.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии