Руки и дела, которые они делают

Предлагаю вам необычную фотоподборку, в которой собраны человеческие руки, создававшие те или иные труды тысячи раз.


Руки, 4116 раз раздвигавшие пасть хищника.

Аскольд Запашный. Дрессировщик хищников, заслуженный артист России, 27 лет.

«Если вы хотите знать, клал ли я когда-нибудь руку в пасть хищника, то вообще-то я делаю это практически каждый день. Не то что руку, голову туда засовываю. Животных для этого номера мы отбираем специально и воспитывать начинаем совсем маленькими. Не у каждого дрессировщика хищников бывает такой питомец, а у нас есть тигр Мартин, мы ему здорово доверяем — он обалденный. Это значит — не всегда кидается».


Руки, сделавшие 7500 пластических операций.

Алексей Михайлович Боровиков. Глава Института пластической хирургии, 54 года.

«Я хирург. Я пускаю кровь, а это связано с опасностью умереть. И если пациент готов принять эти риски, значит, у него действительно сильное желание изменить черты тела. Мое дело — ему помочь. Хочет девушка силиконовую грудь 800 кубов — почему нет? Мои руки могут изменить ее судьбу».


Руки, сыгравшие около 5000 скрипичных концертов.

Татьяна Тихоновна Гринденко. Народная артистка России, руководитель ансамблей «Академия старинной музыки» и «Opus posth», 59 лет.

«Поначалу я действительно очень берегла свои руки — я же музыкант. Но это прошло, когда я получила благословение одного старца, еще в советские времена, восстанавливать церковь и строить церковный дом. Тогда я вот этими руками месила глину, солому, навоз. Это был первый случай в моей жизни, когда я их вообще не берегла, — идея оказалась выше моих страхов».


Руки, построившие 33 дома.

Николай Андреевич Красько. Строитель, 51 год.

«Я строю дома из дерева. Строю сам, от фундамента до последнего гвоздя. Люди в это не верят, говорят: вот стропила — как ты один ставишь? У меня же есть система, специальные приспособления. Вот альпинисту не задают вопрос, чего он лезет в горы один? Так же и мне хочется себе доказать, что и я один могу осилить новую вершину. Вы возьмите в руку доску из липы — она же на ощупь как шелк. Вот почему из нее бани строят — никогда заноз не будет».


Руки, осуществившие 15000 сеансов исцеления.

Аллан Владимирович Чумак. Президент Регионального общественного фонда содействия исследованиям социальных и аномальных явлений, 70 лет.

«Меня часто спрашивают, как это я провел рукой и могу рассказать о всех ваших болезнях. Просто я воспринимаю все комплексно. Хотя, в принципе, я могу работать и без рук. Это лишь вспомогательный инструмент. Если завтра их, например, возьмут и отрубят — я всего равно дара своего не потеряю».

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии