Антигравитационная йога

На Западе уже несколько лет продолжается бум – все больше и больше людей начинают заниматься новым видом фитнеса – антигравитационной йогой. Принципиально новую разновидность йоги изобрел гимнаст из США Кристофер Гаррисон, который предложил заниматься … вниз головой.


Суть метода в том, что асаны в йоге выполняются в подвешенном положении тела – над землёй. Достигается оно, благодаря специальным широким страховочным лентам, закреплённым на потолке.


Как утверждает создатель нового метода, бродвейский гимнаст и танцор, Кристофер Гаррисон, такое необычное положение тела помогает распрямить сжатые суставы и вытянуть тело от пяток до макушки.


По мнению приверженцев антигравитационной йоги, повисая над землёй, люди имеют возможность выполнить те асаны в йоге, которые при традиционных занятиях сделать крайне сложно из-за чрезмерного напряжения в теле, особенно в спине и шее.


Согласно исследованиям в положении вниз головой у человека автоматически запускается механизм самообновления.


Автор новой системы утверждает, что антигравитационная йога позволяет эффективно сбалансировать весь организм человека и разрешить множество проблем, в том числе и психологического характера.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии