Чемпионат мира по метанию мобильников 2011

Пишет Сергей Мухаммедов ака ottenki-serogo: Сложно найти страну, в которой необычных соревнований проходило бы больше, чем в Финляндии: футбол по колено в грязи, переноска жен по пересеченной местности, поедание перца чили, кидание резиновых сапог и спичек и даже чемпионат игры на воображаемой гитаре. В прошлые выходные спортивный обозреватель НедоСМИ не только отправился освещать самое известное в стране мероприятие – чемпионат мира по метанию мобильных телефонов, но и сумел в нем поучаствовать в и даже занять призовое третье место.

Чемпионат проводится уже одиннадцатый год в городке Санволинна в трехстах километрах от Хельсинки.


Соревнуются в трех категориях — мужской, женской и юниорах. Первыми выступают дети.


Идею соревнований придумала Кристина Лунд — владелец замечательного маленького отеля Lossiranta.


Во время акции по сбору старых мобильников для утилизации, ей пришла в голову мысль сделать с телефонами то, чего все когда-нибудь хотели — швырнуть подальше средство связи, приносящее не только радость общения, но и раздражение от севшего аккумулятора или ожидания так необходимого звонка.


Последний рекорд установил англичанин Крис Хафф в 2007 году, метнув мобилку на 95 метров 83 сантиметра. Чтобы побить этот результат, нужно добросить телефон до точки с которой сделано фото.


От России два участника — я и Мия zar_me.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии