Традиции чешских кулинаров

Пишет Марат Гизатулин ака kukuksumushu: Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и, наприкрывавшись тяжёлыми щитами требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.

Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто. Но, в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гусситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.


Приготовление свиных рулек.


Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый огрызок свиной ноги.


Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгровбулке.


Косуля с брусничным соусом.


Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии