Осужденная в Италии за убийство американка Аманда Нокс признана невиновной

Аманда Нокс оправдана. В понедельник аппелляционный суд итальянского города Перуджа снял с 24-летней американки и ее 27-летнего приятеля Рафаеля Солечитто обвинения в убийстве. В 2007 году британскую студентку Мередит Керчер – соседку Аманды по квартире – обнаружили мертвой. На ее теле было более сорока ножевых ранений. Перед смертью девушку насиловали. Два года спустя Аманду приговорили к 26 годам тюрьмы. Обвинение настаивало что именно Аманда, под воздействием наркотиков в Хеллоуин, перерезала подруге горло, за то, что она отказалась участвовать в оргии. Теперь за решеткой остался лишь третий фигурант – выходец из Кот-Д‘Ивуара наркоторговец Руди Гуеде.


В понедельник, 3 октября, Апелляционный суд итальянского города Перуджа отменил приговор американке Аманде Нокс, обвиненной в убийстве британской студентки Мередит Керчер и проведшей 4 года в тюрьме. Приговор был также отменен другу Нокс, итальянцу Раффаэлю Соллечито. На фото: Мать и сестра Аманды Нокс.


Слушания апелляционного суда начались неделю назад. За процессом наблюдали около 400 журналистов. Журналисты отмечают, что в течение 11 месяцев, прошедших с момента подачи апелляции, Аманда Нокс сохраняла удивительное спокойствие.


В зале, где присутствовали родные Нокс, царило ликование, в то время, как собравшаяся на улице толпа выражала гнев по поводу оправдания «убийцы». Около тысячи протестующих выкрикивали «Позор!» и «Вы осудили чернокожего!» (напомним, ранее апелляционный суд подтвердил приговор третьему фигуранту дела, подданному Код-д'Ивуара Руди Гвидо, снизив ему срок заключения). На фото: толпа, собравшаяся возле здания суда в Перудже.


«Уже почти четыре года прошло, и основной интерес вызывает разбирательство в суде. Но сама Мередит почти забыта, в СМИ публикуют не ее фотографии, все меньше говорят о том, что же произошло в самом начале. Ведь процесс идет, в первую очередь, для того, чтобы мы могли установить истину. Мы должны найти справедливость для нее», — заявила сестра убитой (на фото).


Апелляционный суд Италии, в составе шести присяжных и двух судей, поставил точку в одном из самых запутанных и противоречивых дел последнего времени, вызвавших широкий резонанс общественности: Аманда Нокс и её бойфренд Рафаэль Соллечито были признаны не виновными в зверском убийстве своей соседки, молодой британской студентки Мередит Керчер, произошедшем в Перудже в ночь с 1 на 2 ноября 2007 года.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии