Ювелирная работа

Когда мы заходим в ювелирный магазин и лицезреем там горящие огнем украшения из металлов и драгоценных камней, мы не думаем о том, каким образом они приобрели данную форму. Но если задуматься, мы сразу же вспоминаем о такой профессии, как ювелир. О ней и пойдет речь в данном посте.


Это Дилана, ее ювелирный стаж — полтора года. Изначально, она хотела стать формацевтом, но судьба сложилась так, что жизнь требовала перемен. С помощью родителей, которые держат небольшую ювелирную лавку, она тоже стала ювелиром.


В практически коморке, Дилана находится весь день. В этот день, нужно отшлифовать золотые кольца. Как правило, заказы все однообразных, но бывает и экзотика — однажды заказали золотой бейдж с изображением нефтяной вышки.


Камни и большая часть драг металлов, скупается у местного населения. Зачастую, люди сами приносят на продажу сломанные или ненужные украшения, и как правило, продают за дешево.


Практически полностью, стены покрыты черным осадком, он образуется после шлифовки золота.
Дилана именует ее «Пыль 585». Эта «золотая пыль» крайне вредна для здоровья, потому что приходиться вдыхать ее на протяжении всего дня. Последний раз, эти стены мылись три месяца назад.


Помимо самой безобидной золотой пыли (на фоне других ядом), еще необходимо работать
с серной и борной кислотой, а их пары, еще более пагубно влияют на здоровье.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии