Арт-фестиваль Burning Man в Неваде

С 1986 года раз в год в пустыне Блэк Рок в штате Невада собираются тысячи любителей и профессионалов современного искусства, для того чтобы в рамках арт-фестиваля Burning Man создать город будущего, носящий название Блэк Рок. Событие начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту.

Город Блэк Рок посвящен ценности искусства, самовыражения и уверенности в себе. Необычные инсталляции и существа, населяющие его, существуют всего одну неделю в году – но дают возможность творцам выразить свои идеи, мысли и чувства.

Тому, кто ни разу не был на арт-фестивале Burning Man объяснить что это такое и как это работает очень сложно. Относительно поведения строгих правил поведения нет, каждый из участников стремится к самовыражению и поиску внутренних свободы и гармонии.

Но в месте, которое не принимает никаких ограничений и не поддается объяснению, все таки есть определенные правила, ведь фестиваль держится на десяти принципах: радикальное включение, дарение, декоммодификация, радикальная самодостаточность, радикальное самовыражение, общественные усилия, ответственность, не оставляй следа, участие, здесь и сейчас.

Фоторафии с фестиваля были сделаны в 2009 и 2010 годах фотографом Гектором Сантисо.















В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии