Произведения искусства из овощей и фруктов

Хороший повар как художник. Он не просто готовит, он творит. Поэтому и кулинария считается искусством, это знают все, но то, что по некоторым видам кулинарного искусства проводятся чемпионаты – думаю, для многих это будет открытием.

Чемпионат Европы по карвингу состоялся в немецком городе Лейпциг, на нем собрались присутствовали лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, которые поразили воображение судей и простых зрителей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.

В нашей стране карвинг начал развиваться после перестройки, когда ассортимент доступных овощей и фруктов стал значительно шире, чем во времени СССР.









В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии