3 главных супергероя нашего времени

В каждом человеке живет инстинктивный протест против зла. Именно поэтому, в индустрии развлечений появились супергерои, обладающие необычными способностями и готовые прийти на помощь как отдельному человеку, так и всему человечеству в целом. Наверное, самыми популярными из них являются Человек-паук, Супермен и Бэтмен. Кто эти борцы со злом и как они появились? Об этом и пойдет речь далее.

Супермен
Первым в 1939 г. появился Супермен, который обязан своим появлением интересом к внеземным цивилизациям, компании DC Comics и Джерри Сигелу с художником Джо Шустером. Этот инопланетный герой стал настоящей легендой и до сих пор является лидером среди американских суперегероев. Родившегося на далекой планете Криптон мальчика его родители отправили на Землю, так как ему, как и всей планете, угрожала гибель. Но на Земле проявились его особые способности, которые он смог применить для борьбы с «человеческим» злом. О Супермене было снято 9 художественных фильмов и 3 телесериала.




Человек-паук
Впервые Человек-паук появился в комиксах и своему «рождению» он обязан издательству Marvel Comics и авторам Стэну Ли и Стиву Дитко. Это был первый супергерой-подросток. До этого дети могли лишь помогать более старшим борцам с преступностью. В комиксах особые способности подросток получал используя различные приспособления собственной конструкции. В кинематографе, первый фильм об этом супергерое вышел в 1973 г., свои уникальные способности он получает в результате объединенного воздействия радиации и укуса паука. Всего же было снято 6 художественных и один документальный фильм о нем. В документальном фильме описывался процесс съемок, используемые технологии и т.д. Было выпущено много онлайн компьютерных игр с Человеком-пауком в главной роли.




Бэтмен
Однако, читатели и зрители понимали, что подобных супергероев в реальной жизни нет и возникла необходимость в «обычном» человеке, который смог бы противостоять преступности. Им стал миллиардер Брюс Уэйн, который вел двойную жизнь. В официальной жизни он был промышленником и филантропом, в тайной – борцом с преступностью Бэтменом. Для придания реалистичности авторы создали на основе смеси Нью-Йорка и Чикаго вымышленный город, в котором Бэтмен противостоял преступному гению нескольких суперзлодеев. О приключениях Бэтмена и его борьбе было снято 7 художественных фильмов и 1 сериал (120 серий).


В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии