Как играли раньше: история активных детских игр

При условии, что есть Wi-Fi, проблема досуга ребёнка решена. Однако до пришествия глобальной паутины дети были не менее активными, а вот изобретательности от них требовалось куда больше. Дети придумывали необычные игры, про которые мы вам расскажем.

Птица в силке
Участникам накрепко связывали лодыжки и запястья таким образом, чтобы локти были ниже колен. Палка продевалась в образовавшийся от сгибов коленей и локтей «тоннель». Две «птицы» пытались повалить друг друга, используя пальцы ног.
Как играли раньше


Перетяни
Две шеренги выстраивались вдоль линии, нужно было перетянуть участника команды противника в свою. Проиграла та сторона, на которой остался один человек.
Как играли раньше

Ножички
Броски перочинного ножа совершались в порядке очерёдности, трюки усложнялись. Близость выигрыша – когда острие вонзалось в миллиметре от ноги отчаянного игрока. Если нечаянно угодил в ногу, пострадавший герой становился победителем. Сейчас игры, конечно, не такие травматичные. К примеру, вы можете купить ребенку металлофон в интернет-магазине игрушек, и он будет счастлив.
Как играли раньше

Консервная банка
Ведущий должен найти участников, сохранив при этом на месте консервную банку. Каждый ребёнок мог пнуть эту банку, поэтому в игре, как правило, не менялся ведущий, а просто, плюнув, удалялся домой.
Как играли раньше

Придумай движение
Линия участников двигалась вперёд, свободой деятельности обладал лишь тот, кто шёл первым. Остальные должны были не повторять действий предшественников. Сложнее всего приходилось тому, кто венчал колонну.
Как играли раньше

Собачки из цирка
Ремень соединяет шеи двух игроков, каждый из которых пытается перетянуть другого. Зрители увлечённо имитируют собачий лай.
Как играли раньше

Найди обидчика
Это древнее развлечение предполагало, что участника будут по очереди быть по спине, а он должен угадать – кто. Экзекуция прекращалась, если игрок отгадывал.
Как играли раньше
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии