0.00
avatar Свернуть

Все, что касается людей. Проекты, рассказывающие о жизни, портреты, говорящие о многом, а также другие интересные вещи. Как выглядят квартиры жителей Франции, как одеваются пенсионерки в России, как выглядят племена эфиопов, живущие вдалеке от цивилизации? Всем нам интересно узнать, как живут разные люди, похожие на нас. Блог Люди – об этом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Ассоциация полных людей

Однажды знаменитый фотограф Зед Нельсон попал на вечеринку Национальной ассоциации полных людей. До этого он думал, что все, что попадет в его объектив, будет забавно и даже смешно. Однако проведя с полными людьми неделю, он понял, что заблуждался на их счет. Он познакомился с людьми с большой душой и чистым сердцем, над которыми смеются и которых унижают большую часть жизни.
Ожирение (лат. adipositas — буквально: «ожирение» и лат. obesitas — буквально: полнота, тучность, откормленность) — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желёз, бёдер, живота.

Ожирение делится на степени (по количеству жировой ткани) и на типы (в зависимости от причин, приведших к его развитию). Ожирение ведёт к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и других заболеваний, связанных с наличием избыточного веса. Причины избытка веса также оказывают влияние на распространение жировой ткани, характеристики жировой ткани (мягкость, упругость, процент содержания жидкости), а также на присутствие или отсутствие изменений кожи (растяжения, расширенные поры, так называемый «целлюлит»).


Национальная ассоциация полных людей была основана в 1969 году, это некоммерческая благотворительная организация, отстаивающая права полных людей.

Фестиваль Сан Фермин в Испании

Сан Фермин, Санферминес (Sanfermines) — фиеста в Памплоне, которая длится в этом обычно тихом наваррском городке неделю с 6 по 14 июля. В канун для св. Фермина 6 июля в полдень конец скуке и порядку Памплоны кладёт чупинасо (ракета), пущенная с балкона муниципалитета — здания XVI в. Предстоит недельное помешательство Памплоны.


Эта дикая из дичайших фиест — не столько отклонение от нормы, сколько продолжение наваррской индивидуальности. Праздник становится для зрителей не красочным представлением с цветами и нарядными девушками, а настоящим «испытанием на прочность».

Грязные и счастливые

Пожалуй один из любимых дней, для детишек в Мичигане, является день грязи, куда собирается свыше 2000 тыс детей и цель у всех одна набегаться или просто полежать в грязной воде. Дети всех возрастов съезжаются на это событие, чтобы побегать, поваляться и полежать в грязевой луже, на создание которой в этом году ушло 20 тысяч галлонов воды и 200 тонн грунта.


Мальчик прячется от жары в большом грязевом озере на ежегодном «Грязном дне» в Вестленде, штат Мичиган.

Короваи – жизнь на деревьях

Короваи (также называемые колуфо) племя, обитающее в юго-восточном Папуа. Их численность оценивается примерно в 3000 человек. До 1970-х годов короваи были не осведомлены о существовании каких-либо народов помимо них самих. Только единицы из них могут писать и читать. Возможно, представители этого племени всё еще являются каннибалами. Однако доказательства данного факта отсутствуют.


Группа охотников, живущих в отдаленном индонезийском лесу, считается первым официальным племенем, обитающим на деревьях. Племя короваи из восточного региона Индонезии живет на деревьях, разговаривает на своем особом языке и выживает за счет охоты и собирательства. На фото: член племени короваи стоит на лестнице к дому.

Трущобы для белых

В историях о бедности в Африке раса всегда играет немалую роль. Фотограф Финбарр О’Райли приехал в ЮАР в этом году и посетил один из многочисленных лагерей африкандеров – белых жителей ЮАР – чтобы сохранить их истории и показать, что, несмотря на тот факт, что количество бедных черных в регионе далеко превосходит белых, бедность – проблема всего человечества, вне зависимости от расы. «В то время как большинство жителей Южной Африки по-прежнему наслаждаются жизнью относительно богатой и привилегированной, количество бедных белых стабильно увеличивается последние 15 лет. Сейчас исследователи установили, что около 450 000 белых живут за чертой бедности, а 100 000 человек просто пытаются выжить в таких местах, как Коронейшен парк – бывшем лагере, где живут более 400 скваттеров. Ранее процветающие африкандеры, теперь вынуждены жить на краю общества, считают себя «жертвами обратного апартеида», который, по их словам, ставит их в еще более тяжелое положение, чем миллионы бедного черного населения.


57-летний Андре Коэтзи пьет кофе в лагере для бедных в Крюгерсдорпе 6 марта. После экономического кризиса для многих белых наступили тяжкие времена.

Свадьбы разных культур

Свадьба — торжественная церемония, посвященная заключению брака. Со свадьбой у всех народов связано множество поверий, примет и обрядов. У верующих свадьба сопровождается религиозными обрядами (венчание в христианстве, никах в исламе и др.).
В зале бракосочетания американского штата Мэриленд недавно прошли три церемонии бракосочетания пар из разных культур.


Жених Абдул Миах готовится проехать на лошади к своей невесте Саре Джафрул во время их свадебной церемонии в зале «Martin's Crosswinds».

Связанные верой

Буллезный эпидермолиз

Наследственные заболевания, манифестирующие пузырными высыпаниями без воспалительных симптомов, объединены и в настоящее время рассматриваются как различные варианты одной нозологической формы — буллезного эпидермолиза (epidermolysis bullosa hereditaria). Заболевание обнаруживается в первые дни жизни ребенка и лишь иногда может выявиться в более позднем возрасте.

Развитие методов клинической, цитологической и биохимической диагностики генодерматозов позволило выделить два варианта буллезного эпидермолиза — простой и дистрофический.
Большинство людей даже не слышали о такой болезни. И все же эта болезнь поражает до 100 000 детей в США. Дети, родившиеся с этим заболеванием, не могут вырабатывать коллаген-7, который работает как клей, который склеивает внутренние и внешние слои кожи. Живут эти дети недолго, и большую часть своей жизни проводят в бинтах и постоянной боли.


Кожа Гарретта очень чувствительна, однако его старший брат Дэвид знает, как пощекотать его без того, чтобы сделать больно.

Православная Кения

Население Кении

Численность населения — 40,0 млн (оценка на июль 2010).

Годовой прирост — 2,6 % (2010);

Рождаемость — 35 на 1000 (фертильность — 4,4 рождений на женщину, младенческая смертность — 53 на 1000);

Смертность — 9 на 1000;

Средняя продолжительность жизни — 58,8 лет (58 лет у мужчин, 59 лет у женщин);

Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 6,7 % (оценка на 2003 год).

Этнический состав — кикуйю 22 %, лухья 14 %, луо 13 %, календжин 12 %, камба 11 %, кисии 6 %, меру 6 %, другие африканцы 15 %, не африканцы (индийцы, англичане, арабы) 1 %.

Языки — официальные английский и суахили, распространены местные языки. (На английском преподают в школах и составляют все правительственные документы. Большая часть населения знает суахили — язык межнационального общения на основе наречий банту с большим числом арабских заимствований. Кроме того, в Кении существует более 40 местных наречий.)

Грамотность — 90 % мужчин, 80 % женщин (оценка на 2003 год).

Городское население — 22 % (в 2008).

Религии — протестанты 45 %, католики 33 %, мусульмане 10 %, аборигенные культы 10 %, прочие 2 %.


Рирут (Кения). Стена с иконой “Тайной вечери”.

Назад в ГДР: Карл-Маркс-Штадт 22 года спустя

Рассказ одного из жителей Германии.
Мы уехали из ГДР в 1988 году. Через год после этого упала Стена, и страна прекратила свое существование. Еще через пару лет не стало и самой_большой_страны_в_мире, события закрутились с огромной скоростью, и 22 года пролетели, как один день. Детство однозначно разделилось на «до» и «после» – не стоит даже и сравнивать то, что было «там» в 1987 году и «здесь» всего лишь парой лет позже.


На фотографии сверху мы с братом ждем школьный автобус. Школа была одна, и в нее свозили советских детей со всей округи. В основном, это были дети военных, а в нашем поселке (Зигмар, это пригород К-М-Ш) жили, в основном, семьи сотрудников советско-германского СП «Висмут», которое занималось разработкой месторождений урана и прочих полезных ископаемых. Его дирекция до сих пор навевает ассоциации с многочисленными НИИ на Ленинском проспекте.

Ветераны Великой Отечественной

Ветераны Великой Отечественной войны — в соответствии с законодательством Российской Федерации таковыми являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.