0.00
avatar Свернуть

Все, что касается людей. Проекты, рассказывающие о жизни, портреты, говорящие о многом, а также другие интересные вещи. Как выглядят квартиры жителей Франции, как одеваются пенсионерки в России, как выглядят племена эфиопов, живущие вдалеке от цивилизации? Всем нам интересно узнать, как живут разные люди, похожие на нас. Блог Люди – об этом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Хорошие новости в фотографиях

Сегодня я представляю вашему вниманию очередную подборку хороших новостей в фотографиях. Только хорошие новости, только позитив.позитив, хорошие новости


В этом месте собраны фотографии всех жертв, погибших в этот ужасный для Америки день. В Национальном музее памяти трагедии 11 сентября в США включает в себя фотографии каждой из жертв терактов 11 сентября 2001 года, а также жертв взрыва бомбы в том же Всемирном Торговом Центре в Нью-Йорке в 1993 году. Также доступна мультимедийная галерея, которая включает фотографии, аудиозаписи и письменные материалы.

Взгляд на преступность Нью-Йорка – 30 лет назад

30 лет назад на территории 46-го полицейского участка в Бронксе, Нью-Йорк в среднем каждые пять дней происходило убийство. Тут служило больше полицейских детективов, чем где-либо в соседних округах, но при этом полиция чувствовала себя как в осаде, из-за чего эту местность прозвали “Аламо” – по названию форта времен мексиканской войны за независимость. В течении пяти самых суровых лет – с 1979 по 1984 фотограф-фрилансер Анджель Франко, который родился и вырос неподалеку от злополучного 46-го участка, при всякой возможности сопровождал полицейских и детективов во время их работы. Благодаря своему фото-проекту, длившемуся пять лет Франко смог донести до нас атмосферу тех дней времен президентов Джимми Картера и Рональда Рейгана и попытки бедноты выжить в самом опасном районе города.


Полицейские производят арест из-за домашней ссоры.

Золотой камень в Бирме

Данный камень ничем не отличается от прочих валунов, имеющихся в природе. Он просто расположен необычным образом. Золотой камень в Бирме – яркий пример балансировки, он расположен на краю полуторакилометровой горы и, кажется, вот-вот упадет вниз, ведь его можно даже слегка раскачать! Однако этого не происходит уже около девяти столетий. Тот факт, что камень бросает вызов закону гравитации буддисты сочли за знак, покрыли его золотом и построили сверху пагоду. Теперь Золотой камень является одной из самых популярных достопримечательностей Бирмы, а местные жители считают его третьим по значимости священным местом в стране.

Золотой камень в Бирме


Лето любви в Калифорнии

Хиппи (от англ. hippy или hippie; от разг. hip или hер, (в просторечье хиппари, хиппаны) — «понимающий, знающий»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, возникшая в США в 1960-х. Расцвет движения пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов. Первоначально хиппи протестовали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Один из самых известных лозунгов хиппи: «Make love, not war!», что значит «Распространяйте любовь вместо войны!» или «Занимайтесь любовью, а не войной!».


В 40-х — 50-х годах XX века в США среди представителей «бит-поколения» существовал термин хипстеры, обозначавший джазовых музыкантов, а затем и богемную контркультуру, которая формировалась вокруг них. Культура хиппи 60-х развилась из бит-культуры 50-х параллельно развитию рок-н-ролла из джаза.

Торговля людьми и сексуальное насилие

Насилие — воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы. Степень насилия измеряется тяжестью причиненного жертве ущерба.


Одну из ее шестерых детей похитили в 2000 годму. Но она все еще надеется, что она найдется. У нее есть еще одна дочь, ей 16 лет. Но она не может позволить ей работать, потому что боится, что ее тоже могут украсть.

Торжественная церемония развода в Японии

В Японии появилось агенство специализирующиеся на разводах супружеских пар. Раньше разводы в японском обществе считались позором, но теперь в Токио устраивают торжественные церемонии по поводу расставания супругов и их вхождения в новую жизнь.


Ритуал развода предполагает расплющивание молотком своих обручальных колец, вместе взявшись за рукоять молотка.

Проект «Марс-500»

«Марс-500» — это эксперимент российского космического агентства Роскосмос и европейского ESA. Проект имитирует пилотируемый полёт на Марс, во время которого шесть добровольцев будут находиться в замкнутом комплексе от 520 до 700 дней. Эксперимент максимально приближен к реальному пилотируемому полёту на Марс с возвращением на Землю. Проект осуществляется Институтом медико-биологических проблем РАН вблизи Москвы. Его стоимость оценивается в 15 миллионов долларов США. Первые два этапа проекта успешно завершены (14- и 105-суточная изоляция). Реализация третьего этапа началась 3 июня 2010 года.

Проект «Марс-500»
Пилотируемый полёт на Марс должен произойти в первой половине 21-го века. Такая миссия требует огромных финансовых затрат и обременена большими техническими проблемами, так как она из-за большого расстояния между Землёй и Марсом (от 55 до 400 миллионов км) продлится больше года. Неизбежный аспект миссии — это то, что всё время команда из 6 космонавтов должна жить в замкнутом помещении.

Молодые матери

Принято считать, что по законам биологии не только вынашивание плода и рождение ребёнка, но и зачатие возможны лишь в интервале от менархе до климакса. Однако, в зависимости от генетических особенностей у отдельных людей, оплодотворение возможно и в более ранние и поздние сроки.


Эмми: «Когда я начала встречаться со своим первым парнем, я даже и не думала о сексе. Важным был сам факт того, что у меня есть молодой человек. Друзья даже стали мне завидовать, ведь мой парень учился в старших классах. Я проводила много времени с крутыми ребятами. Мне хотелось познакомиться со всеми, кто был популярен в школе. Но свой восьмой класс я заканчивала уже беременной».

Горячая линия по проблеме гепатита

На радиостанции «Маяк» состоялось дневное шоу Ольги Шелест и Антона Комолова.

В прямом эфире на вопросы радиослушателей отвечали директор департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста Татьяна Кленицкая и врач-гепатолог Джамал Абдурахаманов. Передача была посвящена проблеме заболеваемости гепатитом в рамках проведения Международного дня борьбы с гепатитами.


Антон Комолов считает, что лишь общими усилиями возможно кардинально переломить нынешнюю ситуацию. Именно совместными усилиями врачей и общественности.

Фотофакты о Японии

Никаких туристических открыток, только наблюдения.


Большую часть 9,5-часового перелета лайнер находится в России — то есть ты уже и поужинал, и три фильма посмотрел, и поспал, и позавтракал, а на экране в спинке кресла: «ближайший населенный пункт — Дальнегорск».