0.00
avatar Свернуть

Все, что касается людей. Проекты, рассказывающие о жизни, портреты, говорящие о многом, а также другие интересные вещи. Как выглядят квартиры жителей Франции, как одеваются пенсионерки в России, как выглядят племена эфиопов, живущие вдалеке от цивилизации? Всем нам интересно узнать, как живут разные люди, похожие на нас. Блог Люди – об этом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Свадьбы разных культур

Свадьба — торжественная церемония, посвященная заключению брака. Со свадьбой у всех народов связано множество поверий, примет и обрядов. У верующих свадьба сопровождается религиозными обрядами (венчание в христианстве, никах в исламе и др.).
В зале бракосочетания американского штата Мэриленд недавно прошли три церемонии бракосочетания пар из разных культур.


Жених Абдул Миах готовится проехать на лошади к своей невесте Саре Джафрул во время их свадебной церемонии в зале «Martin's Crosswinds».

Связанные верой

Буллезный эпидермолиз

Наследственные заболевания, манифестирующие пузырными высыпаниями без воспалительных симптомов, объединены и в настоящее время рассматриваются как различные варианты одной нозологической формы — буллезного эпидермолиза (epidermolysis bullosa hereditaria). Заболевание обнаруживается в первые дни жизни ребенка и лишь иногда может выявиться в более позднем возрасте.

Развитие методов клинической, цитологической и биохимической диагностики генодерматозов позволило выделить два варианта буллезного эпидермолиза — простой и дистрофический.
Большинство людей даже не слышали о такой болезни. И все же эта болезнь поражает до 100 000 детей в США. Дети, родившиеся с этим заболеванием, не могут вырабатывать коллаген-7, который работает как клей, который склеивает внутренние и внешние слои кожи. Живут эти дети недолго, и большую часть своей жизни проводят в бинтах и постоянной боли.


Кожа Гарретта очень чувствительна, однако его старший брат Дэвид знает, как пощекотать его без того, чтобы сделать больно.

Православная Кения

Население Кении

Численность населения — 40,0 млн (оценка на июль 2010).

Годовой прирост — 2,6 % (2010);

Рождаемость — 35 на 1000 (фертильность — 4,4 рождений на женщину, младенческая смертность — 53 на 1000);

Смертность — 9 на 1000;

Средняя продолжительность жизни — 58,8 лет (58 лет у мужчин, 59 лет у женщин);

Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 6,7 % (оценка на 2003 год).

Этнический состав — кикуйю 22 %, лухья 14 %, луо 13 %, календжин 12 %, камба 11 %, кисии 6 %, меру 6 %, другие африканцы 15 %, не африканцы (индийцы, англичане, арабы) 1 %.

Языки — официальные английский и суахили, распространены местные языки. (На английском преподают в школах и составляют все правительственные документы. Большая часть населения знает суахили — язык межнационального общения на основе наречий банту с большим числом арабских заимствований. Кроме того, в Кении существует более 40 местных наречий.)

Грамотность — 90 % мужчин, 80 % женщин (оценка на 2003 год).

Городское население — 22 % (в 2008).

Религии — протестанты 45 %, католики 33 %, мусульмане 10 %, аборигенные культы 10 %, прочие 2 %.


Рирут (Кения). Стена с иконой “Тайной вечери”.

Назад в ГДР: Карл-Маркс-Штадт 22 года спустя

Рассказ одного из жителей Германии.
Мы уехали из ГДР в 1988 году. Через год после этого упала Стена, и страна прекратила свое существование. Еще через пару лет не стало и самой_большой_страны_в_мире, события закрутились с огромной скоростью, и 22 года пролетели, как один день. Детство однозначно разделилось на «до» и «после» – не стоит даже и сравнивать то, что было «там» в 1987 году и «здесь» всего лишь парой лет позже.


На фотографии сверху мы с братом ждем школьный автобус. Школа была одна, и в нее свозили советских детей со всей округи. В основном, это были дети военных, а в нашем поселке (Зигмар, это пригород К-М-Ш) жили, в основном, семьи сотрудников советско-германского СП «Висмут», которое занималось разработкой месторождений урана и прочих полезных ископаемых. Его дирекция до сих пор навевает ассоциации с многочисленными НИИ на Ленинском проспекте.

Ветераны Великой Отечественной

Ветераны Великой Отечественной войны — в соответствии с законодательством Российской Федерации таковыми являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.



Бал для инвалидов

В Сакраменто, Калифорния, прошло мероприятие для подростков с ограниченными умственными и физическими способностями, на котором они могли ощутить себя полноценными людьми и похвастаться своими кавалерами и дамами.


Прибытие 17-летнего Мэтта Чавза на красную дорожку со своей подругой 19-летней Бритни Чавз на «Вечер мечты» в зал «Capital Christian Center». Это мероприятие представляет собой выпускной бал для подростков и молодых людей с ограниченными умственными и физическими способностями. В рамках мероприятия проходит ужин, фотосессия, танцы и многое другое.

Путешествие по Японии (фото)

Япония (яп. ?? Нихон, Ниппон), официальное название «Нихон коку», «Ниппон коку» (info) (яп. ????) — островное государство в Восточной Азии. Расположено в Тихом океане, к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи и России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.

Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6 852 островов[прим 2][5]. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии, гора Фудзи — вулкан. С населением более 127 миллионов человек Япония занимает десятое место в мире. Большой Токио, включающий в себя де факто столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.
Путешествие по Японии



Хорошие новости в фотографиях

Сегодня я представляю вашему вниманию очередную подборку хороших новостей в фотографиях. Только хорошие новости, только позитив.позитив, хорошие новости


В этом месте собраны фотографии всех жертв, погибших в этот ужасный для Америки день. В Национальном музее памяти трагедии 11 сентября в США включает в себя фотографии каждой из жертв терактов 11 сентября 2001 года, а также жертв взрыва бомбы в том же Всемирном Торговом Центре в Нью-Йорке в 1993 году. Также доступна мультимедийная галерея, которая включает фотографии, аудиозаписи и письменные материалы.

Взгляд на преступность Нью-Йорка – 30 лет назад

30 лет назад на территории 46-го полицейского участка в Бронксе, Нью-Йорк в среднем каждые пять дней происходило убийство. Тут служило больше полицейских детективов, чем где-либо в соседних округах, но при этом полиция чувствовала себя как в осаде, из-за чего эту местность прозвали “Аламо” – по названию форта времен мексиканской войны за независимость. В течении пяти самых суровых лет – с 1979 по 1984 фотограф-фрилансер Анджель Франко, который родился и вырос неподалеку от злополучного 46-го участка, при всякой возможности сопровождал полицейских и детективов во время их работы. Благодаря своему фото-проекту, длившемуся пять лет Франко смог донести до нас атмосферу тех дней времен президентов Джимми Картера и Рональда Рейгана и попытки бедноты выжить в самом опасном районе города.


Полицейские производят арест из-за домашней ссоры.

Золотой камень в Бирме

Данный камень ничем не отличается от прочих валунов, имеющихся в природе. Он просто расположен необычным образом. Золотой камень в Бирме – яркий пример балансировки, он расположен на краю полуторакилометровой горы и, кажется, вот-вот упадет вниз, ведь его можно даже слегка раскачать! Однако этого не происходит уже около девяти столетий. Тот факт, что камень бросает вызов закону гравитации буддисты сочли за знак, покрыли его золотом и построили сверху пагоду. Теперь Золотой камень является одной из самых популярных достопримечательностей Бирмы, а местные жители считают его третьим по значимости священным местом в стране.

Золотой камень в Бирме