0.00
avatar Свернуть

Все, что касается людей. Проекты, рассказывающие о жизни, портреты, говорящие о многом, а также другие интересные вещи. Как выглядят квартиры жителей Франции, как одеваются пенсионерки в России, как выглядят племена эфиопов, живущие вдалеке от цивилизации? Всем нам интересно узнать, как живут разные люди, похожие на нас. Блог Люди – об этом.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Торговля людьми и сексуальное насилие

Насилие — воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы. Степень насилия измеряется тяжестью причиненного жертве ущерба.


Одну из ее шестерых детей похитили в 2000 годму. Но она все еще надеется, что она найдется. У нее есть еще одна дочь, ей 16 лет. Но она не может позволить ей работать, потому что боится, что ее тоже могут украсть.

Торжественная церемония развода в Японии

В Японии появилось агенство специализирующиеся на разводах супружеских пар. Раньше разводы в японском обществе считались позором, но теперь в Токио устраивают торжественные церемонии по поводу расставания супругов и их вхождения в новую жизнь.


Ритуал развода предполагает расплющивание молотком своих обручальных колец, вместе взявшись за рукоять молотка.

Проект «Марс-500»

«Марс-500» — это эксперимент российского космического агентства Роскосмос и европейского ESA. Проект имитирует пилотируемый полёт на Марс, во время которого шесть добровольцев будут находиться в замкнутом комплексе от 520 до 700 дней. Эксперимент максимально приближен к реальному пилотируемому полёту на Марс с возвращением на Землю. Проект осуществляется Институтом медико-биологических проблем РАН вблизи Москвы. Его стоимость оценивается в 15 миллионов долларов США. Первые два этапа проекта успешно завершены (14- и 105-суточная изоляция). Реализация третьего этапа началась 3 июня 2010 года.

Проект «Марс-500»
Пилотируемый полёт на Марс должен произойти в первой половине 21-го века. Такая миссия требует огромных финансовых затрат и обременена большими техническими проблемами, так как она из-за большого расстояния между Землёй и Марсом (от 55 до 400 миллионов км) продлится больше года. Неизбежный аспект миссии — это то, что всё время команда из 6 космонавтов должна жить в замкнутом помещении.

Молодые матери

Принято считать, что по законам биологии не только вынашивание плода и рождение ребёнка, но и зачатие возможны лишь в интервале от менархе до климакса. Однако, в зависимости от генетических особенностей у отдельных людей, оплодотворение возможно и в более ранние и поздние сроки.


Эмми: «Когда я начала встречаться со своим первым парнем, я даже и не думала о сексе. Важным был сам факт того, что у меня есть молодой человек. Друзья даже стали мне завидовать, ведь мой парень учился в старших классах. Я проводила много времени с крутыми ребятами. Мне хотелось познакомиться со всеми, кто был популярен в школе. Но свой восьмой класс я заканчивала уже беременной».

Горячая линия по проблеме гепатита

На радиостанции «Маяк» состоялось дневное шоу Ольги Шелест и Антона Комолова.

В прямом эфире на вопросы радиослушателей отвечали директор департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста Татьяна Кленицкая и врач-гепатолог Джамал Абдурахаманов. Передача была посвящена проблеме заболеваемости гепатитом в рамках проведения Международного дня борьбы с гепатитами.


Антон Комолов считает, что лишь общими усилиями возможно кардинально переломить нынешнюю ситуацию. Именно совместными усилиями врачей и общественности.

Фотофакты о Японии

Никаких туристических открыток, только наблюдения.


Большую часть 9,5-часового перелета лайнер находится в России — то есть ты уже и поужинал, и три фильма посмотрел, и поспал, и позавтракал, а на экране в спинке кресла: «ближайший населенный пункт — Дальнегорск».

Индусы вызывают дождь

Обычно с приходом лета в Индии наступает сезон муссонных дождей, однако последние годы наступление муссонов задерживается, что может привести к большому урону для сельского хозяйства. В последние дни температура в некоторых регионах Индии удерживалась на отметке 44 градусов Цельсия. Поэтому за дело взяли индуистские брахманы – они вызывают дождь с помощью древних ведических ритуалов.


На данном фото можно увидеть как запечатлели ритуал вызывания дождя под названием «Варуна Яджна». 26 августа прошлого года, индусские священники — брахманы выполняют ритуал.