Беспорядки во время саммита G20 в Торонто

На прошлой неделе лидеры стран из «большой восьмерки» и «большой двадцатки» встретились в Канаде. Канадские власти запланировали потратить в связи с саммитами около 1 миллиарда долларов, в основном, на обеспечение безопасности. Десятки тысяч демонстрантов приехали в Торонто, чтобы выразить свое мнение по многим вопросам – от прав коренных жителей и анти-капиталистических идей до прав человека и животных. В выходные прошли многочисленные мирные марши, однако в субботу небольшая группа «черных» анархистов начала громить витрины магазинов и сожгла несколько автомобилей. Вскоре в Торонто были высланы 20 000 полицейских, начались аресты, хотя большинство задержанных отпустили практически сразу.

Беспорядки во время саммита G20 в Торонто
В Торонто вечером в субботу, 26 июня по местному времени, официально стартовал саммит G20, передает AFP. Чуть ранее в Торонто состоялся торжественный прием по случаю открытия саммита, который вел премьер-министр Канады Стивен Харпер. По окончании приема было объявлено о начале саммита, и лидеры стран «двадцатки» приступили к переговорам.


Беспорядки во время саммита G20 в Торонто
Вертолет USMC VH-60 низко летит в районе делового центра Торонто между небоскребами 23 июня. Он приземлился на траву недалеко от телевышки «CN Tower», выполняя тренировочные полеты перед саммитами.

Беспорядки во время саммита G20 в Торонто
Лидеры двадцати стран с развитой экономикой на саммите в Торонто взяли на себя обязательства до 2013 года сократить дефициты государственных бюджетов в два раза.

Беспорядки во время саммита G20 в Торонто
Сотрудник службы охраны смотрит с крыши здания по периметру безопасности на месте заседания «большой двадцатки» 25 июня в Торонто. Десятки тысяч полицейских и охранников рассредоточились по Онтарио 24 июня, накануне начала саммитов, обхватив восточную провинцию Канады плотным кольцом охраны, когда лидеры стран начали прибывать на главные саммиты, посвященные вопросам восстановления после экономического кризиса и глобального развития.

Беспорядки во время саммита G20 в Торонто
В группу G20 входят лидеры восьми самых индустриально развитых стран (США, Япония, Россия и другие), а также крупнейших развивающихся государств — Китай, Индия, Бразилия, Мексика и Саудовская Аравия, сообщают Подробности.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии