Традиция выборов

Как проходят выборы в Великобритании, рассмотрим это на примере парламентских выборов этого года. Предлагаю вам посмотреть на самые яркие моменты предвыборной гонки, на которую был отведен всего месяц.


Пока нынешний премьер Британии Гордон Браун объявлял о разрешении королевы Елизаветы ІІ на роспуск парламента возле своей резиденции на Даунинг-Стрит 10, под самим зданием парламента уже начали принимать ставки на победителя выборов.


А через несколько часов Дэвид Кэмерон, глава Консервативной партии, объявил о старте агитационной компании на той же лужайке.


Англичане отнеслись к выборам, которые для них являются абсолютно закономерной частью жизни, с легкостью и иронией. Один из владельцев бара в Манчестере сварил новые сорта пива, которые были названы в честь глав партий.


В прочем, и сами главы партий не обошли стороной пабы, которые так любят англичане. Вот Дэвид Кэмэрон допивает свою пинту после завершения вторых теледебатов.


Почти месяц основное внимание британской прессы было приковано к Дэвиду. Одним из главных пунктов его программы было развитие “зелёной” отрасли и высоких технологий. Он сам каждое утро выходил на пробежку по центру Лондона, а его помощник по компании мэр Лондона Борис Джонсон пересел на велосипед.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии