Копии Мао Цзэдуна

Ма́о Цзэду́н (26 декабря 1893 — 9 сентября 1976) — китайский государственный и политический деятель XX века, главный теоретик маоизма.

Важные люди всегда имели и имеют не только подражателей, но и двойников. Например такие люди как: Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Майкл Джексон — всегда имели кучу похожих и старающихся быть похожими на них людей. А в Китае люди, похожие на великого Мао Цзэдуна, считают, что им несказанно повезло быть похожими на бывшего китайского лидера.


47-летний Пэн Тиань. Бывший кадровый работник из Хунаня впервые понял, что он похож на Мао в 2007 году, когда ему на это указал управляющий театром. С тех пор он начал учиться в Пекинской киноакадемии. Он также освоил говор и почерк бывшего коммунистического лидера.


56-летний Чжэнь Цзиань обнаружил свое сходство с основателем коммунизма в Китае Мао Цзэдуном в 2005 году, во время путешествия в Яньань – раннюю базу китайских коммунистов, которая сейчас является популярной достопримечательностью среди туристов. Тогда другие туристы окружили его с просьбой сфотографироваться с «президентом». Сейчас он снимается в мыльных операх и патриотических фильмах.


Цзыань Ю Ван изображает Мао в молодости в сериалах и кино.


62-летний Ду Тианькин родился в Хенане (в отличие от большинства подражателей Мао, которые родились в Хунане). Он изображает Мао не только на публике и для друзей, но и на страницах изданий и в кино. Среди его фильмов – «Мао Цзедун в Циндао» и «Генерал Чжан Сюэлян».


Янг Хуиминь. Чтобы мастерски овладеть речью Мао, Янг Хуиминь провел какое-то время в родном городе Мао, изучая местный диалект. Все речь лидера он хранит на мобильном телефоне. «Каждый день голос президента Мао звучит в моих ушах».

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии