Ким Чен Ун – будущий лидер Северной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ун появились вместе на военном параде, проводившемся в честь основания правящей партии. Два Кима стояли вместе на трибуне в центре площади, названной в честь лидера страны, а перед ними чеканили шаг военнослужащие, и проезжала тяжелая техника, включая танки. Парад проходит в рамках празднования 65-летия основания Рабочей партии Кореи. В прошлом месяце партия провела политический съезд – самое важное в Северной Корее собрание за последние 30 лет, на котором 27-летний Ким Чен Ун был продвинут до поста вице-председателя военной комиссии.


Ким Чжон Ын — северокорейский политический деятель. Третий сын Ким Чен Ира.


Родился 8 января 1982—1984 года (точная дата достоверно не известна) в семье лидера КНДР Ким Чен Ира и его третьей жены, бывшей актрисы Ко Ён Хи, младший сын. Следует отметить, что информация, приведённая здесь, не подтверждена ни одним из северокорейских источников, следовательно, доверять ей можно с известной долей сомнения.


Как утверждает разведка Южной Кореи, Ким Чжон Ын закончил международную школу в Берне, Швейцария (англ. The International School of Berne, коммуна Мури-Берн). С 2002 года в индивидуальном порядке учился в военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР.


В 2006 году в прессе появились сообщения о том, что руководящим работникам Трудовой партии Кореи были розданы значки с портретами Ким Чжон Ына, что стало поводом для разговоров о том, что именно Ким Чжон Ын будет преемником своего отца на посту руководителя КНДР. В январе 2009 года газета «Труд» сообщила, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Трудовой партии Кореи, где назвал Ким Чжон Ына своим преемником, что позже подтвердили и спецслужбы Южной Кореи.


26-летнему Ким Чжон Ыну, в 2008 году в Пхеньяне начали строить отдельную резиденцию. Кроме того, реальное назначение Чжон Ына преемником состоялось не в начале 2009 года, как считалось ранее, а в январе 2007 года. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в КНДР сообщило базирующееся в Сеуле «Открытое радио Северной Кореи». В апреле 2009 года южнокорейское агентство новостей «Ёнхап» сообщило, что Ким стал членом совета национальной обороны КНДР.

В январе 2010 года новостные агентства со ссылкой на южнокорейское издание Daily NK сообщили, что правительство КНДР объявило 8 января — день рождения Ким Чжон Ына — национальным праздником КНДР. Данное событие может рассматриваться как еще одно подтверждение готовящейся передачи власти в КНДР от Ким Чен Ира к сыну.

Спонсор: Бесплатная электронная библиотека приватизация земли.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии